Conejo en salsa

(3.78/5 - 51 votos)
8 comentarios

  • CONEJO EN SALSA
  • CONEJO EN SALSA, Foto 2
  • CONEJO EN SALSA, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
1 hora
Cocción:
30 min
Listos en:
1 h, 30 m
Dificultad:
Medio
Calorías:
598 Kcal (1 porción)
ProPoints:
13 (1 porción)
SmartPoints:
17 (1 porción)

Ingredientes

1 conejo (1k.)
1 k. de tomate maduros.
1 cabeza de ajos.
300 gr. de cebolla
4 pimiento verdes, tipo italiano
1 cucharada rasa de tomillo.
varia ramas de perejil.
100 ml de coñac.

Preparación

Paso 1

Cortamos el conejo en trozos, ponemos cacerola con aceite y vamos friendo el conejo, por tandas, lo sacamos y reservamos, ojo que el conejo salta mucho al freírlo, se puede tapar al principio,

Paso 2

En el aceite de freír el conejo, echamos la cebolla cortada fina, hay que dejarla que tome un color doradita fuerte, pero que no se queme,cuando este la sacamos, en ese mismo aceite freímos los pimientos cortados tan bien muy finos hasta que estén bien doraditos, sacamos con las cebollas, la cabeza de ajos pelado y picados muy finos, los freímos también hasta que estén dorados, pero insisto que no se quemen que si se queman amargan, pero bien dorados, sacamos y freímos el perejil, (cuidado que también salta mucho) en ese aceite echamos el tomate y lo dejamos friendo unos 10 minutos, y le añadimos las verduras fritas, la cucharada rasa de tomillo, el coñac, y lo dejamos todo junto otros 10 minutos, cociendo.

Paso 3

Ponemos el conejo en una olla, y las salsa la pasamos por el chino o el pasapures, se la añadimos al conejo,y cocemos todo junto con un poco de sal hasta que el conejo este tierno, si hace falta mas liquido le añadimos un poco de agua, la salsa tiene que quedar espesa, espero que os guste, la salsa es una delicia, se puede hacer con pollo, besos
Adita

Información Nutricional (por 1 porción):

598Kcal30%

Calorías

17.2g6%

Carbohidratos

24.3g37%

Grasa total

10.2g51%

Grasa sat.

54.8g100%

Proteínas

5.7g23%

Fibras

15.6g17%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 607g
sin glutensin gluten

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

05/02/2017

Puedes poner las medidas correctamente?
No existe una medida "k" ni "gr".
Gracias

(0) (0) Abuso
13/11/2012

Esta bien, pero si es conejo de campo y de los viejos hay que cocer un tiempo...

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Tiene buena pinta, se puede utilizar vino blanco en vez de coñac?

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Muy buena receta, riquisima para mi gusto

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Sabrosa me ha encantado...... gracias

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Rico rico rico

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
24/05/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Bien

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Pollo al mango con salsa de soja


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!