Petitchef

Brazo de gitano salado - rollo de carne picada

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de carne picada

4 huevos enteros

150 g de judías verdes cocidas

4 o 5 lonchas de bacon ahumado

2 rodajas de pan de molde

1/2 vaso de leche


perejil y sal

pan rallado

Preparación

  • Empezamos preparando la carne para que tenga un poquito de consistencia y no se deshaga al cocinarla.
    Le ponemos el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal. El pan lo mojamos en la leche y bien escurrido se lo añadimos. Y finalmente le añadimos 1 huevo entero. Mezclamos todo bien y dejamos una hora aproximadamente para que tome sabor.
  • Extendemos una hoja de plástico de cocina y encima vamos poniendo la carne picada hasta formar un rectángulo. No deben quedar espacios en la carne, es decir, vamos compactando y la ponemos de un grosor de un centímetro y medio aprox.
  • Sobre la carne, colocamos las lonchas de bacon ahumado en sentido longitudinal.Sobre la carne, colocamos la tortilla francesa que haremos con los tres huevos restantes y una pizca de sal.
  • Sobre la tortilla, colocamos las judias verdes. Yo he utilizado judías congeladas redondas, pero también se pueden utilizar las planas.Enrollamos la carne con la ayuda del plástico de cocina.
  • Abrimos el plástico de nuevo y le ponemos pan rallado por toda la superficie del rollo. Volvemos a enrollar para que se fije el pan rallado.Lo colocamos en un molde alargado, tipo cake, y le ponemos un chorrito de aceite por encima.
  • Introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos. Si encendemos el horno arriba y abajo, no es necesario darle vueltas, aunque de vez en cuando es conveniente ponerle un poquito del aceite del fondo por encima, para que tome un color bonito.
  • Servimos cortado en rodajas y si queremos, podemos acompañarla con una salsita de tomate casera servida aparte.

Fotos

BRAZO DE GITANO SALADO - ROLLO DE CARNE PICADA, foto 1BRAZO DE GITANO SALADO - ROLLO DE CARNE PICADA, foto 2


Comentarios de los miembros:

31/07/2013

Deliciosaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/02/2014

Buenísimo y facilísimo, gracias por compartir

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Muy buena :D

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Lo voy a preparar...

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Fácil y sabroso. Acompañado con rodajas de patata y cebolla muy finas al horno, y unos espárragos verdes, me ha quedado genial!!

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Facilito y apetitoso

(0) (0) Abuso
Karliux, 12/11/2012

Fácil de preparar y deliciosa!!

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Lo estoy aciendo bamos aber como sale despues te cuento gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brazo gitano salado
Brazo gitano salado
1 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Brazo de gitano salado
Brazo de gitano salado
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Brazo gitano salado
Brazo gitano salado
1 porciones
25 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto