Petitchef

Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura

Optar por esta comida completa muy sabrosa.

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la confitura:

Para la brandada de bakalao:

Ingredientes patatas:

Ingredientes para la salsa de tomate picante:

para la mayonesa de ajo:

Preparación

  • Pelamos las gambas, Reservamos las cabezas y pelamos las colas. Salteamos las cabezas con aceite machacándolas para que extraigan todo su jugo, colamos y reservamos el aceite.
  • Tostamos por un lado el pan y frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.-Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite de las cabezas, sal y pimienta y cebollino picado.
  • Lo primero que tenemos que hacer es cocer el conjunto por espacio de 45 minutos, triturar de nuevo y reservar en frío. Elaboramos la brandada de bacalao confitando la patata junto con los ajos en el aceite, cuando falten unos 5 minutos (dependiendo del tipo de patata)
  • Añadimos el bacalao, confitamos 10 minutos y rectificamos de sal. Emulsionamos la patata con el bacalao, el aceite y la nata. Reservamos en frío. Para presentar el plato disponemos la brandada, encima un poquito de la confitura y por último los picatostes.
  • Elaboración de las patatas:
    Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  • Elaboración de la salsa de tomate picante:
    En una sartén, poner aceite, ajo picado y la pasta de guindilla o la guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.
  • Elaboración de la mayonesa de ajo:
    Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Aperitivos crujientes de vieiras



Fotos

Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura
Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura - foto 2
Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura - foto 3
Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura - foto 4
Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura - foto 5
Aperitivos tosta de gambas al ajillo, patatas bravas y brandada de bacalao con confitura - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1 h 8 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de queso crema, pepino y rábano
Tosta de queso crema, pepino y rábano
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tosta de queso, pesto y tomates cherry
Tosta de queso, pesto y tomates cherry
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto