Petitchef

Quinoa con verduras

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
La quinoa era para mi un ingrediente completamente desconocido, no es nada habitual en nuestra gastronomía y además no es muy barato (12 € el kg. aprox. a granel), así que no me llamaba la atención cocinarla, pero como muchas veces la curiosidad me puede y tengo que probar cosas nuevas.....terminé por hacer una receta de quinoa con verduras.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 tazas de quinoa (200 grs-50 grs por persona aprox.)

4 tazas de agua (el doble que de quinoa)


1 cebolla roja

1 guindilla roja (opcional)

1 pimiento verde



Pimienta de jamaica (o negra en grano)

Sal

1 cdta. cúrcuma

1 cdta. cominos

Jamón braseado (para adornar ; opcional)

Bacón (para adornar ; opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Quinoa con verduras
    Lavar bien la quinoa antes de ponerla a hervir, para que no amargue.
    Una taza de quinoa cruda equivale a tres una vez cocida.
    El tiempo de cocción es de aproximadamente 15-20 minutos.
  • Paso 2 - Quinoa con verduras
    Cocer la quinoa, con agua y sal, escurrir y reservar.
  • Paso 3 - Quinoa con verduras
    Sofreír todas las verduritas con un poco de aceite de oliva virgen, primero la zanahoria porque es un poco mas dura y a continuación el resto, añadir la guindilla y las especias. Esperar que se integren los sabores y agregar la quinoa reservada. Mezclar bien y servir caliente. Puedes coronar con una loncha de bacon o jamón pasada por la sartén, que le da un contraste de sabor muy rico.
  • Paso 4 - Quinoa con verduras
    Puedes coronar con una loncha de bacon o jamón pasada por la sartén, que le da un contraste de sabor muy rico.

Observaciones:

El resultado ha sido satisfactorio, por lo que he investigado no es un cereal, es un grano que en algunos sitios definen como pseudocereal, con un alto contenido en



Comentarios de los miembros:

09/06/2016

Manteniendo un poco la linea vegetariana, que es salud, agradecido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/06/2016

Buenísimo plato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/07/2016

La voy a preparar, ya tengo algunas recetas de quinoa y me encantan todas

(0) (0) Abuso
10/06/2016

Yo le quitaría el bacon porque no es sano comer grasa. En cuanto a la Quínua, es originaria de América del Sur, se considera un súper alimento por sus propiedades y es muy versátil, se puede hacer recetas dulces, saladas, sopas, postres, ensaladas, etc.

(0) (0) Abuso
07/06/2016

Aun no he cocinado esta receta, soy de Perú donde consumimos mucho la quinua (asi la llamamos), para que tenga un mejor sabor sancochar la quinua en un caldo de verduras.

(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 07/06/2016

Me encanta la quinoa. Gracias

(0) (0) Abuso
08/12/2014

Muy buena la receta graias por compartirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Quinoa graneada
Quinoa graneada
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quinoa con verduras al horno
Quinoa con verduras al horno
4 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Quinoa
Quinoa
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasCómo preparar quinoaCómo preparar quinoa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto