Petitchef

Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel

Entrante
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
3 manzanas golden

500 g de setas variadas de temporada bien limpias

100 g de dátiles sin hueso

100 g de nueces troceadas

50 g de pipas de girasol tostadas

1 dl y 1/2 de aceite de oliva virgen extra + el necesario para el salteado

1/2 dl de buen vinagre de jerez

1 cucharadita de miel

sal

Preparación

  • Pelar y cortar en gajos finos las manzanas y rociar con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
  • Trocear los dátiles. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra saltear las setas, bien limpias y troceadas o no, según tamaño, cuando estén algo salteadas y hayan perdido un poco del agua de vegetación, añadir las manzanas y los dátiles.
  • Poner en una ensaladera o en platos la ensalada elegida y aderezar conla vinagreta de miel. Luego colocar sobre la ensalada el salteado de setas, manzanas y dátiles, salpicar con las nueces y las pipas de girasol tostadas y servir de inmediato.

Fotos

Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel, foto 1Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel, foto 2Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel, foto 3Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto