Petitchef

Setas de cardo con ibérico a la miel

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
839 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.68 (1.68€/porción)

Preparación

  • Se lavan las setas con cuidado, se escurren y se secan con papel de cocina. Se reservan. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, rehogamos los ajos tiernos y los retiramos. En la misma sartén agregamos las setas, las salpimentamos y revolvemos, las dejamos cocer durante unos 5 minutos.
  • A continuación agregamos el vinagre de módena, dos cucharadas de miel y revolvemos bien hasta que todo esté mezclado. Dejamos cocer las setas a fuego lento en la salsita durante 4 minutos.
  • En el último momento, puse los tomates cherry que iba a utilizar (1 por ración) un minuto en la sartén con las setas a fin de escaldarlos y poder pelarlos sin dificultad, fue un visto y no visto, muy rápido porque la piel de los cherrys es muy finita, pero yo preferí servirlos sin ella.
  • Y listo, a emplatar. Como veis lo emplaté de modo muy sencillo, unas lonchas de ibérico, las setas, los ajos tiernos, más setas, salsita, aceite de albahaca y a comer.
  • La verdad es que el vinagre de módena y la miel han formado una salsita ideal y que le dio un contrapunto importante al ibérico y que sirvieron de un maridaje perfecto a las setas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (281g)
Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 72.6g
  • Grasa sat.: 18.8g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Setas de cardo con ibérico a la miel
Setas de cardo con ibérico a la miel - foto 2
Setas de cardo con ibérico a la miel - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/01/2012

Este plato es buenisimo y barato para poner en las tascas como de tapeo .

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto