Setas de cardo con ibérico a la miel

Plato
Fácil
30 min
839 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.68 (1.68€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Se lavan las setas con cuidado, se escurren y se secan con papel de cocina. Se reservan. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, rehogamos los ajos tiernos y los retiramos. En la misma sartén agregamos las setas, las salpimentamos y revolvemos, las dejamos cocer durante unos 5 minutos.
  • A continuación agregamos el vinagre de módena, dos cucharadas de miel y revolvemos bien hasta que todo esté mezclado. Dejamos cocer las setas a fuego lento en la salsita durante 4 minutos.
  • En el último momento, puse los tomates cherry que iba a utilizar (1 por ración) un minuto en la sartén con las setas a fin de escaldarlos y poder pelarlos sin dificultad, fue un visto y no visto, muy rápido porque la piel de los cherrys es muy finita, pero yo preferí servirlos sin ella.
  • Y listo, a emplatar. Como veis lo emplaté de modo muy sencillo, unas lonchas de ibérico, las setas, los ajos tiernos, más setas, salsita, aceite de albahaca y a comer.
  • La verdad es que el vinagre de módena y la miel han formado una salsita ideal y que le dio un contrapunto importante al ibérico y que sirvieron de un maridaje perfecto a las setas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 72.6g
  • Grasa sat.: 18.8g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin gluten
Sin huevo
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Comentarios

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3.6/5, 5 votos 1 comentario

anonymous

Este plato es buenisimo y barato para poner en las tascas como de tapeo .

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