Albóndigas con setas

vota ahora
Plato
Fácil
50 min
267 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.2 (1.53€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Empezamos elaborando las albóndigas; para ello en una fuente ponemos la carne picada, echamos los ajos picaditos bien finos, el perejil, la pimienta, la sal y el chorreón de vino blanco. Amasamos bien con las manos hasta que se integren todos los ingredientes bien.
  • Seguidamente vamos echando el pan rallado y amasando hasta que quede una masa compacta, no demasiado dura. Tapamos con plástico de cocina y reservamos en el frigorifico como minimo 1 hora.
  • En el momento de hacer las albóndigas, ponemos en una sartén abundante aceite a calentar. Sacamos la masa del frigo, echamos un poco de harina en un plato y vamos formando pequeñas bolas de masa, que pasaremos por harina, sacudiendo el exceso.
  • Una vez estén formadas todas las albóndigas las freímos en el aceite bien caliente. Las reservamos.En una cazuela honda ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada en trozos pequeñitos, cuando esté pochada y transparente, añadimos las setas, las hojas de laurel y sazonamos.
  • Dejamos cocer hasta que las setas estén tiernas. Añadimos entonces las albóndigas, el agua, la pastilla de caldo y el vino y dejamos cocer a fuego suave hasta que la salsa haya reducido.
  • Añadimos entonces un poquito de cúrcuma, que le dará sabor y color y dejamos que de un herbor más. Apartamos del fuego y listas para comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (237g)
Sin lactosa
JJuanico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: