Petitchef

Albóndigas con setas

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
268 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.25 (1.54€/porción)

Preparación

  • Empezamos elaborando las albóndigas; para ello en una fuente ponemos la carne picada, echamos los ajos picaditos bien finos, el perejil, la pimienta, la sal y el chorreón de vino blanco. Amasamos bien con las manos hasta que se integren todos los ingredientes bien.
  • Seguidamente vamos echando el pan rallado y amasando hasta que quede una masa compacta, no demasiado dura. Tapamos con plástico de cocina y reservamos en el frigorifico como minimo 1 hora.
  • En el momento de hacer las albóndigas, ponemos en una sartén abundante aceite a calentar. Sacamos la masa del frigo, echamos un poco de harina en un plato y vamos formando pequeñas bolas de masa, que pasaremos por harina, sacudiendo el exceso.
  • Una vez estén formadas todas las albóndigas las freímos en el aceite bien caliente. Las reservamos.En una cazuela honda ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada en trozos pequeñitos, cuando esté pochada y transparente, añadimos las setas, las hojas de laurel y sazonamos.
  • Dejamos cocer hasta que las setas estén tiernas. Añadimos entonces las albóndigas, el agua, la pastilla de caldo y el vino y dejamos cocer a fuego suave hasta que la salsa haya reducido.
  • Añadimos entonces un poquito de cúrcuma, que le dará sabor y color y dejamos que de un herbor más. Apartamos del fuego y listas para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 268Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (238g)
Sin lactosa


Fotos

Albóndigas con setas
Albóndigas con setas - foto 2

Preguntas:






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