Hola a todos... La endivia es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, rica en vitaminas, es una fuente importante de vitamina K y B9 (ácido fólico), además por su muy bajo aporte calórico es recomendada en dietas de adelgazamiento. Con su rico sabor y un sutil toque amargo, hace destacar cualquier acompañamiento que se le ponga.
En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.
A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.
Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.
Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Aquí la acompaño con espárragos trigueros a la plancha, que además de estar en plena temporada y por tanto se consiguen a muy buen precio, quedan estupendos
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (75g)
Calorías:81Kcal
Carbohidratos:1.2g
Grasa total:7.1g
Grasa sat.:2.3g
Proteínas:2.9g
Fibras:0.5g
Azúcar:0.8g
ProPoints:2
SmartPoints:3
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
17/06/2013
Que deliciosas,estan siempre con verduras que es sumamente sano y nutritivo,felicitaciones y abrazos
Comentarios de los miembros:
Que deliciosas,estan siempre con verduras que es sumamente sano y nutritivo,felicitaciones y abrazos
Me encanta esta receta
I will cook this, looks excellent!!!!
Exquisito!!!!!!!!