Ensalada de endivias, espárragos y queso azul

Entrante
Medio
1 h 15 m
81 Kcal

Hola a todos... La endivia es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, rica en vitaminas, es una fuente importante de vitamina K y B9 (ácido fólico), además por su muy bajo aporte calórico es recomendada en dietas de adelgazamiento. Con su rico sabor y un sutil toque amargo, hace destacar cualquier acompañamiento que se le ponga.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.
  • A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.
  • Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.
  • Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.

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Consejos y trucos

Aquí la acompaño con espárragos trigueros a la plancha, que además de estar en plena temporada y por tanto se consiguen a muy buen precio, quedan estupendos

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 81Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (75g)
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

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3.8/5, 41 votos 4 comentarios

anonymous

Que deliciosas,estan siempre con verduras que es sumamente sano y nutritivo,felicitaciones y abrazos

abuso

anonymous

Me encanta esta receta

abuso

anonymous

I will cook this, looks excellent!!!!

abuso

anonymous

Exquisito!!!!!!!!

abuso