Petitchef

Ensalada campera con anchoas del cantábrico y bonito del norte

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio
721 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1  lata de bonito del norte en escabeche de Conservas Serrats

1 lata de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva de Conservas Serrats

2 patatas medianas

2 cebolletas pequeñas

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 tomate grande

2 pepinos pequeños

3 huevos de gallina

8 huevos de codorniz

Unos granos de cominos

1 diente de ajo pequeño

8 aceitunas verdes

4 aceitunas negras

60 ml de aceite de oliva virgen extra

15 ml de vinagre de Módena

Perejil

Sal

Preparación

  • En primer lugar, cocemos con unas horas de antelación las patatas y los dos tipos de huevos en recipientes diferentes. Una vez cocidos, pelamos y reservamos los huevos.
  • A continuación, cortamos en pequeños cuadraditos los pimientos, la cebolleta, el pepino pelado y el tomate escalfado y pelado previamente, y lo mezclamos todo en una ensaladera grande.
  • Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos. Añadimos a la ensaladera procurando que esté a temperatura ambiente.
  • Mezclamos con cuidado la mitad de la lata de bonito del norte de Conservas Serrats, desmenuzándolo ligeramente, así como las claras de los huevos de gallina cocidos y cortados.

    Sazonamos muy poco para no salar demasiado la ensalada.
  • Después, en un mortero, molemos los cominos con muy poca sal y añadimos el diente de ajo, machacamos bien y añadimos las yemas de huevo.

    Machacamos para hacer una pasta y añadimos un poco de agua para poder verter el contenido en un bol metálico.
  • Con la ayuda de una varilla, vamos ligando la mezcla con el aceite de oliva para formar una salsa con cierta densidad, agregamos el vinagre y mezclamos bien.

    Aliñamos con esta salsa la ensalada.
  • Prensamos la ensalada con aro circular y lo presentamos en un plato.

    A continuación, colocamos encima unas láminas de bonito del norte de Conservas Serrats, procurando no romperlas demasiado, y añadimos las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats con los huevos de codorniz pinchados en dos brochetas junto a las aceitunas verdes.

    Por último, colocamos una aceituna negra por ensalada, espolvoreamos perejil picado y colocamos una ramita de perejil entre las brochetas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 482g
Calorías: 721Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 56.9g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 28.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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