Petitchef

Alcachofas con salsa de yogur, mostaza y hierbas

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 alcachofas grandes

el zumo de 1 limón

200 g de yogur

200 ml de crema de leche

3 guindillas verdes pequeñas

5 aceitunas deshuesadas

1 ramillete de hierbas frescas

1 diente de ajo

1 cucharadita de mostaza

pimienta

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas, retiramos los tallos y cortamos las puntas de las hojas. Cocemos en agua con sal con el zumo del limón nos 25 minutos, hasta que estén hechas.
  • Mientras tanto, mezclamos bien el yogur y la nata. Picamos la guindilla, machacamos las aceitunas, lavamos las hierbas, las escurrimos y trituramos.
  • Pelamos el ajo y lo majamos bien en un mortero. Mezclamos todo junto con la mostaza y salpimentamos al gusto.
  • Escurrimos las alcachofas. Abrimos las hojas y mojamos la parte carnosa en la salsa al comerlas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

luismariamr, 25/02/2017

Me gustan mucho las alcachofas y por supuesto que piensa directa receta. Cine toda la pinta de estar muy Rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Alcachofas rebozadas con salsa de queso
Alcachofas rebozadas con salsa de queso
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Alcachofas con gulas y gambas
Alcachofas con gulas y gambas
2 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto