Petitchef

ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA

Según la mitología, cuenta que el dios Júpiter se enamoró de Cynara una chica rubia guapísima, que le rechazó y para fastidiarla decidió transformarla en Cynara Scolymus: en alcachofa.
En esta receta rellenamos las alcachofas con unas gambas las empanamos y las metemos en una salsa de beicon.

Plato
7 porciones
50 min
35 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas y las cubrimos con agua y perejil para que no se oxiden.
  • Las cocemos en abundante agua con el perejil y sal durante unos 20- 25 minutos según el tamaño.
  • En una sartén a fuego medio ponemos el puerro cortado en láminas pequeñas con aceite y un poco de sal.
  • Cuando el puerro esta bien pochado, le añadimos las gambas peladas durante 3 minutos a fuego medio-bajo.
    Con esta mezcla rellenamos las alcachofas
  • Cuando están rellenas las pasamos por harina, huevo y pan rallado para empanarlas. Las freímos en abundante aceite y las reservamos.
  • Cortamos la cebolla, los ajos y los pochamos en una sartén con poco aceite
    Cuando esta bien pochada la cebolla y los ajos le añadimos el beicon cortado en tiritas, y lo dejamos cocer hasta que se dore.
    Cuando esta dorado el beicon le añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas.
  • Añadimos a la sartén agua y el colorante y ciando empiece a hervir le añadimos las alcachofas. Ponemos el fuego a medio bajo y dejamos cocer durante 10 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 2
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 3
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 4
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 5
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 6
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 7
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 8
ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA - foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto