Petitchef

Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón

Entrante
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
300 Kcal
Almejas en salsa verde con corazón de alcachofas y virutas de jamón

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de almejas

400 gr. de corazones de alcachofas (en conserva)

2 dientes de ajo

Caldo de pescado (fumet)

150 gr. de jamón serrano

3 cucharadas de harina

Sal

Pimienta

Aceite

Perejil

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

  • Primeramente picamos el ajo y el perejil lo más pequeño de podamos.

    En una cazuela, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos (que nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina.

    Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina se haga.

    A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos el vaso de vino blanco. Subimos un poco el fuego para que el vino evapore todo el alcohol.

    Obtendremos una pasta medio espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.

    Lo dejamos todo hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta.

    Pasado ese tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos haciendo chup chup a fuego medio.

    Añadimos las almejas y cocinamos solo un par de minutos más.

Reviews

PatriciaPatricia
Muchas veces las almejas tienen tierra en su interior llegando a arruinar toda nuestra receta. Para evitar que esto nos pase, antes de cocinarlas, ponlas en un recipimiente con abundante agua y sal gorda. Dejálas al menos 20 minutos. Luego enjúagalas con agua y ¡a cocinar!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (340g)
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Almejas en salsa picante
Almejas en salsa picante
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Almejas con patatas
Almejas con patatas
2 porciones
30 min
Medio
Receta Almejas con ajos al horno
Almejas con ajos al horno
3 porciones
20 min
Medio
3.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto