Petitchef

Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón

Entrante
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
300 Kcal
Almejas en salsa verde con corazón de alcachofas y virutas de jamón

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de almejas

400 gr. de corazones de alcachofas (en conserva)

2 dientes de ajo

Caldo de pescado (fumet)

150 gr. de jamón serrano

3 cucharadas de harina

Sal

Pimienta

Aceite

Perejil

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

  • Primeramente picamos el ajo y el perejil lo más pequeño de podamos.

    En una cazuela, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos (que nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina.

    Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina se haga.

    A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos el vaso de vino blanco. Subimos un poco el fuego para que el vino evapore todo el alcohol.

    Obtendremos una pasta medio espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.

    Lo dejamos todo hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta.

    Pasado ese tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos haciendo chup chup a fuego medio.

    Añadimos las almejas y cocinamos solo un par de minutos más.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 340g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Almejas en salsa picante
Almejas en salsa picante
4 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Almejas con patatas
Almejas con patatas
2 porciones
30 min
Medio
Receta Almejas con ajos al horno
Almejas con ajos al horno
3 porciones
20 min
Medio
3.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto