- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas con jamón
- Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón
Almejas en salsa verde con corazón de alcachofas y virutas de jamón
Ingredientes
Número de partes: 4
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Preparación
- Primeramente picamos el ajo y el perejil lo más pequeño de podamos.
En una cazuela, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos (que nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina.
Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina se haga.
A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos el vaso de vino blanco. Subimos un poco el fuego para que el vino evapore todo el alcohol.
Obtendremos una pasta medio espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.
Lo dejamos todo hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta.
Pasado ese tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos haciendo chup chup a fuego medio.
Añadimos las almejas y cocinamos solo un par de minutos más.
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 340g
Calorías: 300Kcal
- Carbohidratos: 22.6g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados