Petitchef

Alcachofas con almejas y jamón

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de alcachofas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

100 g de jamón (en taquitos)

300 g de almejas

1 rama de perejil

50 ml de aceite de oliva

sal, pimienta, y colorante

1/2 limón

Preparación

  • Lavar las alcachofas y quitarles el rabo, las hojas exteriores y las puntas (dejar solo el corazón y las hojitas más tiernas), frotar las alcachofas con el limón para que no se pongan negras y colocarlas en una cacerola ancha y poco profunda.
  • Añadir la cebolla cortada fina en forma de medias lunas, los ajos laminados y los taquitos de jamón. Cubrir con agua, agregar el aceite, el colorante y salpimentar.
  • Dejar cocer lentamente hasta que se evapore el agua (quedando una salsita ligera) y las alcachofas estén tiernas. Si quereis espesar más la salsa podeis poner un poco de pan rallado al comienzo de la cocción.
  • Comprobar el punto de sal y agregar las almejas limpias, tapar la cacerola y dejar que se abran. Espolvorear con perejil picado y servir.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas con almejas y gambas
Alcachofas con almejas y gambas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Alcachofas guisadas con patatas y almejas
Alcachofas guisadas con patatas y almejas
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto