Petitchef

Alcachofas con almejas y jamón

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de alcachofas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

100 g de jamón (en taquitos)

300 g de almejas

1 rama de perejil

50 ml de aceite de oliva

sal, pimienta, y colorante

1/2 limón

Preparación

  • Lavar las alcachofas y quitarles el rabo, las hojas exteriores y las puntas (dejar solo el corazón y las hojitas más tiernas), frotar las alcachofas con el limón para que no se pongan negras y colocarlas en una cacerola ancha y poco profunda.
  • Añadir la cebolla cortada fina en forma de medias lunas, los ajos laminados y los taquitos de jamón. Cubrir con agua, agregar el aceite, el colorante y salpimentar.
  • Dejar cocer lentamente hasta que se evapore el agua (quedando una salsita ligera) y las alcachofas estén tiernas. Si quereis espesar más la salsa podeis poner un poco de pan rallado al comienzo de la cocción.
  • comprobar el punto de sal y agregar las almejas limpias, tapar la cacerola y dejar que se abran. Espolvorear con perejil picado y servir.





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