Arroz con alcachofas y jamón

Plato
Fácil
1 hora
142 Kcal

De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , esperar que os guste.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Pelar las alcachofas y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. Unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
  • Con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
  • Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos y montar el plato.
  • Poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 142Kcal
  • Carbohidratos: 11.3g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
GGlaç

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos 1 comentario

elois

Tiene que estar muy rica

abuso