Petitchef

Arroz con alcachofas y jamón

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , esperar que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 3
3 preciosas alcachofas


1 cucharada de tomate concentrado

2 cucharadas de jamón en virutas


sal

1 cucharada de ajo y perejil

Preparación

  • Pelar las alcachofas y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. Unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
  • Con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
  • Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos y montar el plato.
  • Poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon.

Fotos

Arroz con alcachofas y jamón, foto 1
Arroz con alcachofas y jamón, foto 2
Arroz con alcachofas y jamón, foto 3
Arroz con alcachofas y jamón, foto 4
Arroz con alcachofas y jamón, foto 5
Arroz con alcachofas y jamón, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

elois, 10/04/2013

Tiene que estar muy rica

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