Arroz con alcachofas y jamón
De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , esperar que os guste.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Pelar las alcachofas y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. Unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
- Con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
- Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos y montar el plato.
- Poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 142Kcal
- Carbohidratos: 11.3g
- Grasa total: 5.4g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 7.1g
- Fibras: 9.2g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo