Petitchef

ALCACHOFAS NATURALES CON JAMÓN

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en una cazuela agua a calentar con un poco de sal. Mientras calienta vamos limpiando las alcachofas. Las quitamos un par de capas de sus hojas y cortamos y quitamos la parte exterior del rabo. Cuando el agua empiece a hervir cortamos el morro a las alcachofas y las ponemos en la cazuela. No quitaremos todas las hojas que no vamos a utilizar. Esas las quitaremos cuando estén cocinadas. Dejamos que se hagan 30 minutos. Sacamos y colocamos en papel de cocina para que suelten el agua.
  • En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados, añadimos el jamón cortado en tacos pequeños. Revolvemos y añadimos una cucharada de harina, revolvemos para que se dore la harina y regamos con un vaso del caldo de cocer las alcachofas. Si queda demasiado espesa la salsa, añadimos mas caldo.
  • Terminamos de quitar las hojas duras a las alcachofas, las partimos por la mitad y colocamos en la sartén. Dejamos que se hagan con la salsa unos 5 minutos.Estos meses están las alcachofas en su punto así que aprovecharemos para disfrutar de ellas.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (509g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 21.2g
  • Fibras: 25.6g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Fotos

ALCACHOFAS NATURALES CON JAMÓN, foto 1
ALCACHOFAS NATURALES CON JAMÓN, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/07/2011

Si

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas con jamón ibérico
Alcachofas con jamón ibérico
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta ALCACHOFAS CON SETAS Y JAMÓN
ALCACHOFAS CON SETAS Y JAMÓN
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto