Petitchef

Alcachofas naturales con jamón

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
382 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

2 dientes de ajo


aceite de oliva virgen extra

harina

100 g de jamón ibérico en una loncha

Preparación

  • Ponemos en una cazuela agua a calentar con un poco de sal. Mientras calienta vamos limpiando las alcachofas. Las quitamos un par de capas de sus hojas y cortamos y quitamos la parte exterior del rabo. Cuando el agua empiece a hervir cortamos el morro a las alcachofas y las ponemos en la cazuela. No quitaremos todas las hojas que no vamos a utilizar. Esas las quitaremos cuando estén cocinadas. Dejamos que se hagan 30 minutos. Sacamos y colocamos en papel de cocina para que suelten el agua.
  • En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados, añadimos el jamón cortado en tacos pequeños. Revolvemos y añadimos una cucharada de harina, revolvemos para que se dore la harina y regamos con un vaso del caldo de cocer las alcachofas. Si queda demasiado espesa la salsa, añadimos mas caldo.
  • Terminamos de quitar las hojas duras a las alcachofas, las partimos por la mitad y colocamos en la sartén. Dejamos que se hagan con la salsa unos 5 minutos.Estos meses están las alcachofas en su punto así que aprovecharemos para disfrutar de ellas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (509g)
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 21.2g
  • Fibras: 25.6g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Fotos

ALCACHOFAS NATURALES CON JAMÓN, foto 1
ALCACHOFAS NATURALES CON JAMÓN, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/07/2011

Si

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas con jamón ibérico
Alcachofas con jamón ibérico
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Alcachofas con guisantes y jamon
Alcachofas con guisantes y jamon
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Alcachofas con jamon y queso
Alcachofas con jamon y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto