Petitchef

Carciofi saltati con prosciutto (Alcachofas salteadas con jamón)

Un plato de alcachofa que hay que probar en usted. Una delicia.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
188 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Es un plato que preparo con alcachofas congeladas. En una olla poner agua con sal y las alcachofas. Cuando empiece la ebullición, dejar 7-8 minutos más.
  • En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.
  • Colar las alcachofas e incorporar en la sartén cuando el ajo esté dorado.
    Saltear unos minutos y añadir el jamón y un poco de mantequilla.
  • Dejar que la mantequilla se funda y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (120g)
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto