Petitchef

Carciofi saltati con prosciutto (alcachofas salteadas con jamón)

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
214 Kcal
Un plato de alcachofa que hay que probar en usted. Una delicia.

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de alcachofas

1 diente de ajo



1 loncha de jamón

mantequilla

pimienta

Preparación

  • Es un plato que preparo con alcachofas congeladas. En una olla poner agua con sal y las alcachofas. Cuando empiece la ebullición, dejar 7-8 minutos más.
  • En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.
  • Colar las alcachofas e incorporar en la sartén cuando el ajo esté dorado.
    Saltear unos minutos y añadir el jamón y un poco de mantequilla.
  • Dejar que la mantequilla se funda y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (131g)
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Puré de alcachofas con jamón
Puré de alcachofas con jamón
6 porciones
35 min
Fácil
Receta Alcachofas rellenas de bechamel con jamon
Alcachofas rellenas de bechamel con jamon
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Alcachofas con jamón ibérico
Alcachofas con jamón ibérico
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto