Petitchef

Alcachofas con almejas y jamón en fussioncook

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
401 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
4 alcachofas grandes

500 g. de almejas

100 g de jamón


3 d. de ajos

40 ml, de aceite de oliva virgen

1 hoja de laurel

1 medida de vino blanco

1/3 de medida de agua

1 cucharada de harina

Preparación

  • Poner en la cubeta el aceite de oliva y seleccionar manual 5 minutos a 120º, incorporar la cebolla y el ajo bien picadito
  • Cuando acabe el tiempo, poner las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, el jamón en tiras
  • Añadir una cucharada de harina, remover todo, incorporar el vino, el agua, el laurel y la pimienta.
  • Cerrar la tapa seleccionar manual 10 minutos a 160º.
  • Una vez acabado el tiempo despresurizar y abrir.

    Seleccionar de nuevo 5 minutos en manual, introducir las almejas, cuando estás se abran, apagar y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (386g)
Calorías: 401Kcal
  • Carbohidratos: 35.5g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas con jamon olla gm
Alcachofas con jamon olla gm
2 porciones
1h5m
Fácil
Receta Alcachofas con almejas y gambas
Alcachofas con almejas y gambas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Alcachofas con almejas y cigalitas
Alcachofas con almejas y cigalitas
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto