Petitchef

Carne en salsa con alcachofas y papas al vino rosado

Plato
8 porciones
15 min
10 min
Fácil
Saboree todo en un ambiente muy amistoso!

Ingredientes

8

Preparación

  • Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
  • Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
    Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.Listo para servir.
  • Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
  • En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.
  • Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 1
CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 2
CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 3
CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 4
CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne en salsa al vino fino
Carne en salsa al vino fino
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne con salsa de limón
Carne con salsa de limón
3 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Carne mechada con salsa de chalotas
Carne mechada con salsa de chalotas
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto