Petitchef

Carne en salsa con alcachofas y papas al vino rosado

Plato
8 porciones
15 min
10 min
Fácil
Saboree todo en un ambiente muy amistoso!

Ingredientes

Número de partes: 8
600gr de carne para estofar (esta es falda)



vino tinto

brandy

una lata de tomate natural triturado


sal y pimienta

tomillo

un par de hojas de laurel

una lata de corazones de alcachofas

Preparación

  • Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
  • Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
    Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.Listo para servir.
  • Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
  • En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.
  • Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer.

Fotos

CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 1CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 2CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 3CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 4CARNE EN SALSA CON ALCACHOFAS Y PAPAS AL VINO ROSADO, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Carne en salsa al vino fino
Carne en salsa al vino fino
2 porciones
1h40m
Fácil
3.6 / 5
Receta Carne con salsa de limón
Carne con salsa de limón
3 porciones
1 hora
Fácil
3.1 / 5
Receta Carne mechada con salsa de chalotas
Carne mechada con salsa de chalotas
2 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto