Petitchef

Carne estofada al vino tinto

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
Magnífico ingreso de carne estofada al vino tinto fácilmente realizable

Ingredientes

Número de partes: 2
750 grs de carne para guisar cortada en dados

4-5 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2-3 clavos de olor

8-10 pimientas negras en grano

2 cubitos de caldo de carne

1 vaso de vino tinto

1 cucharada de vinagre.

3-4 cucharadas de aceite

Maicena para espesar la salsa

Preparación

  • Poner una olla a calentar con el aceite. Cuando tome temperatura echar la carne y sellar por todos los lados.
  • Agregar los ajos machacados. Utilizar la prensa. Dar vueltas.
  • Echar el resto de especias, los cubitos, el vino y vinagre.
  • Tapar y dejar hervir por espacio de 20-25 minutos. Eso dependerá de si es olla rápida o no.
  • Rectificar el punto de sal, y si fuera necesario espesar la salsa con Maicena, o harina tostada.

Preguntas:






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