Petitchef

Alcachofas rebozadas con salsa de queso

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 bote de alcachofas (15 piezas)

1 trozo de queso de hoja, de sabor suave (unos 200 g)

1 trozo de jamón ibérico

surtido de pimientas


nata de cocinar ligera

aceite de oliva virgen extra

harina fina de maíz

1 huevo

Preparación

  • Ponemos en una sartén o cazuela baja el trozo de queso, a fuego lento, hasta que se derrita. Añadimos un surtido de pimientas (negra, blanca y verde) molida al momento y un poco de sal. A continuación iremos echando la nata poco a poco, revolviendo de vez en cuando. Haremos la cantidad de salsa que vayamos a utilizar.
  • Partimos el jamón en tiras estrechas. Batimos el huevo, en un plato. En otro plato ponemos harina de maíz. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté caliente vamos pasando las alcachofas por la harina y el huevo y las freímos. Cuando las saquemos las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
  • Pondremos en platos o en una fuente: la salsa de queso, encima las alcachofas rebozadas y unas tiras de jamón.

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ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA DE QUESO, foto 1ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA DE QUESO, foto 2

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