
La
zanahoria es la primera verdura en la que pensamos cuando decimos
betacaroteno. Cierto es que, es una de la que
más contiene, ya sea comida
cruda o cocinada. Pero no es la única. Te explicamos cuáles son los
beneficios y te detallamos la variedad de
alimentos que la
contienen.
¿Qué es y cuáles son sus beneficios?
* Es un antioxidante rico en vitamina A, C y E.
* Ayuda a la prevención enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento.
* Es un buen aliado de la piel, ya que a parte de darle un tono algo más bronceado, protege de las arrugas.
* Protegen la vista de cataratas o infecciones.
* Disminuye los ataques de asma.
¿Dónde se encuentra?
Sólo podemos encontrarlos en
frutas o verduras, sobre todo las que son de
color naranja o verde oscuro, como por ejemplo: la
col, espinacas, lechuga, batata, zanahoria, calabaza, albaricoque, melón cantalupo, mango, algas, rúcula, perejil, naranja, melocotón, nectarina, papaya...