Petitchef

Risotto

178 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de cheddar y chorizo

Risotto de cheddar y chorizo

(47 votos), (7) , (570)
Plato Fácil 10 min 40 min
Ingredientes: 200 gr de arroz redondo ( o especial para risotto) 800 ml de agua chorizo (al gusto) cheddar (al gusto) 1 cebolla 50 ml de vino blanco seco 1 cd...
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

(23 votos), (5) , (339)
Plato Medio 5 min 45 min
Ingredientes: 120 gr de arroz redondo (o para risotto) 140 gr de vieiras 1 diente de ajo 1 tomate 1 pizca azafrán polvo 1 pastilla caldo (opcional) 480 ml agu...
Receta Risotto con roquefort

Risotto con roquefort

(13 votos), (1) , (418)
Plato Medio 5 min 40 min
Ingredientes: 150 gr de arroz redondo (para risotto) 1 chalota 50 ml de vino blanco 100 gr de queso roquefort 600 ml de agua o (caldo de verduras) 1 pastilla...
Receta Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

(13 votos), (1) , (257)
Plato Fácil 55 min 175 kcal
Ingredientes: 100 gr de quinoa blanca 100 gr quinoa roja 1 cebolla 200 gr de champiñones 20 ml de nata de soja aceite de oliva 1 pastilla de caldo 500 ml d...
Receta Kit para risotto de tomate seco y setas deshidratadas

Kit para risotto de tomate seco y setas deshidratadas

(2 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 40 min
Ingredientes: 20 gr de setas secas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cdita. de hierbas provenzales 10 gr de piñones ...
Secretos para preparar el risotto perfecto

Secretos para preparar el risotto perfecto

(19 votos), (4 comentarios)

Risotto, que significa "arroz" es un plato típico de la región del norte de Italia. Se sirve entre el entrante y el plato principal (si es de carne). Para otras nacionalidades, el risotto puede ser considerado como un plato principal y no un intermedio. ¿Hay trucos?...

Receta Risotto de gambas y champiñones

Risotto de gambas y champiñones

(163 votos), (20) , (664)
Plato Medio 60 min 45 min
Ingredientes: 200g de arroz arborio 100g de champiñones 100g de gambas 50g de queso parmesano 1 cucharada de mantequilla 5 cucharadas de aceite 1 puerro 1 ce...
Receta Risotto cuatro quesos cremoso

Risotto cuatro quesos cremoso

(149 votos), (23) , (1253)
Plato Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 400 gr de arroz bomba 50 gr de gorgonzola 50 gr de gouda 50 gr de chedar (por dar un poco de color) 50 gr de parmesano 1 litro de un buen caldo d...
Receta Risotto de remolacha

Risotto de remolacha

(100 votos), (23) , (270)
Plato Medio 1 hora 20 min
Ingredientes: 3 remolachas pequeñas sin pelar. 2 dientes de ajo sin pelar. La corteza de una naranja. 3/4 taza de vino rosado. 5 tazas de consomé de pollo. 1 c...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Salmón con Costra de Sésamo y Risotto

Salmón con Costra de Sésamo y Risotto

(69 votos), (9) , (462)
Plato Fácil 25 min 15 min
Ingredientes: 2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas 50 gr de sésamo negro 1 clara de huevo 1 taza de arroz arborio 3 tazas de caldo de verduras 1 p...
Receta Risotto de verduras al estilo hindú

Risotto de verduras al estilo hindú

(62 votos), (6) , (358)
Plato Fácil 15 min 5 min
Ingredientes: 250 g de arroz para risotto 600 ml de caldo vegetal 1/2 cucharada de mantequilla sin sal 1 cebolla pequeña picada muy fina 1 diente de ajo muy pi...
Receta Risotto de espárragos y parmesano

Risotto de espárragos y parmesano

(53 votos), (5) , (711)
Plato Fácil 25 min 15 min
Ingredientes: 350 g de arroz arborio (especial risotto) 1 manojo de espárragos verdes 1 cebolla 150 g de queso parmesano 1 vaso de vino blanco 1 l de caldo de...
Receta Risotto al parmesano

Risotto al parmesano

(40 votos), (4) , (189)
Entrante Medio 30 min 794 kcal
Ingredientes: 250 gr de cebolla de pelada 20 gr de mantequilla 70 gr de aceite 50 gr de vino blanco 200 gr de arroz arborio Caldo vegetal 200 gr de parmesano ...
Receta Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

(37 votos), (1) , (215)
Plato Medio 45 min 40 min
Ingredientes: 320 g de arroz. Yo utilizo arroz redondo y siempre de la misma marca (Socorroooooo), para que siempre le tengáis cogido el punto de tiempo y caldo. Do...
Receta Risotto de setas y ajetes

Risotto de setas y ajetes

(32 votos), (6) , (195)
Entrante Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 400 gr de arroz redondo 300 gr de setas variadas (en nuestro caso, champiñón y seta de chopo) 50 gr de mantequilla 4 cebolletas o 1/2 cebolla 2 ajete...
Receta Risotto de verduras con setas

Risotto de verduras con setas

(28 votos), (7) , (186)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 150 g de arroz para risotto Medio pimiento Una berenjena Una cebolla grande Dos ajos 150 ml de vino blanco 1 l de caldo ligero de verduras 50 g de qu...
Receta Risotto con trufa negra y setas

Risotto con trufa negra y setas

(26 votos), (3) , (90)
Plato Fácil 20 min 18 min
Ingredientes: 350 gr. de setas 400 gr. de arroz carnaroli 2.5 lt. de caldo (vegetal o de pollo) 1 cebolla mediana 4 cucharadas de aceite oliva 1 vaso de vino b...
Receta Risotto roquefort al rojo de espinacas

Risotto roquefort al rojo de espinacas

(21 votos), (3) , (110)
Plato Fácil 40 min 20 min
Ingredientes: 400gr de espinacas 320 gr de arroz 1,5lit de caldo 1/2 de cebolla 100gr de roquefort 1/2 vaso de vino blanco 175gr de SALSA PRONTA DI POMODORINO CIGLI...
Receta Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

(21 votos), (2) , (162)
Plato Medio 20 min 20 min
Ingredientes: 200 gramos de arroz arborio Caldo Vegetal 150 gramos de calabaza Cebolla 30 gramos de Queso parmesano Sal y pimienta...
Receta Risotto de limón y romero

Risotto de limón y romero

(16 votos), (1) , (250)
Plato Fácil 5 min 20 min
Ingredientes: 2 chalotas finamente picadas 1 rama de apio picado 60 gr de mantequilla o margarina 1 cucharada de aceite de oliva 300 gr de arroz de grano redond...
Receta Risotto Philadelphia

Risotto Philadelphia

(16 votos), (1) , (373)
Plato Medio 5 min 15 min
Ingredientes: 200 gr de Philadelphia Original 360 gr de arroz 1.100 ml de caldo de pollo 8 ajetes un chorrito de vino blanco 40 gr de mantequilla 80 gr de pim...
Receta Risotto de setas con toque ibérico

Risotto de setas con toque ibérico

(14 votos), (390)
Plato Fácil 5 min 20 min
Ingredientes: Cebolla tierna (solo un trozo) 1 diente de ajo 2 litros de caldo de verduras (aproximadamente) 450 gramos de setas (variadas) 1 puñado generoso de...
Receta Risotto de mote con charqui

Risotto de mote con charqui

(13 votos), (3) , (29)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1 cebolla pequeña picada fina 1/2 cucharada de mantequilla 1 diente de ajo picado 80 grs de charqui (o cecina seca) 1 y 1/2 taza de mote ( o maíz)...
Receta Risotto de calabaza y almendras

Risotto de calabaza y almendras

(11 votos), (2) , (288)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Caldo de pollo o verduras: 1 taza de arroz arborio 1 taza de cava brut 280 gr de calabaza 1 cebolleta grande Un puñado de almendras laminadas crudas...
Receta Risotto de pollo, tomate y albahaca

Risotto de pollo, tomate y albahaca

(10 votos), (306)
Plato Fácil 30 min 18 min
Ingredientes: Ingredientes: 3 tomates maduros 2 dientes de ajo sin pelar. 3 pechugas de pollo. 1 cebolla grande. 1 puerro. 4 cucharadas de aceite de oliva. ...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto