Petitchef

Entrecot de ternera al roquefort / entrecote de boeuf au roquefort

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 entrecotes de ternera ( o filetes tiernos si se prefiere).

150 ml de nata fresca espesa para cocinar.

150 g de Roquefort.


500 g de judias verdes redondas ( frescas o congeladas).

2 dientes de ajos

perejil picado.


Sal-pimienta negra.

Aceite de girasol.

Preparación

  • Limpiar o descongelar las judias verdes. Cocerlas en agua hirviendo y escurrir bien. Pelar y picar los dientes de ajos, picar el perejil. Guardar la nata a temperatura ambiante. Aplastar la mitad del Roquefort con un tenedor.
  • Cortar la otra mitad en trozos pequeños y reservarlos. En una sarten, dorar la mitad del ajo en una cuchara de mantequilla. Añadir las judias verdes y calentar a fuego suave. Salpimentar.
  • En otra sarten, fundir una nuez de mantequilla y unas gotas de aceite. Cocer las entrecotes a fuego fuerte, vuelta y vuelta, segun los gustos ( a mi me gustan bien cocidas). Salpimentar ( poco sal porque el queso ya contiene bastante).
  • Apagar el fuego, distribuir la carne en los platos. Verter la nata fresca con el Roquefort aplatado en la sarten calentita y mezclar con los jugos de la carne. Distribuir rapidamente en los platos las judias verdes.
  • Verter la nata encima de la carne, esparcir los trozos de queso reservados. Espolvorear con perejil y decorar con eneldo.

Fotos

Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 1Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 2Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 3Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 4Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 5Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort, foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Entrecot de ternera a la gorgonzola
Entrecot de ternera a la gorgonzola
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Entrecot de buey con setas, de santi santamaría
Entrecot de buey con setas, de santi santamaría
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Entrecot con salsa de frutos rojos
Entrecot con salsa de frutos rojos
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto