Petitchef

Tarta de zanahoria y jengibre con frosting de queso

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

200 g de azúcar

250 g de zanahoria

125 g de almendras

125 g de nueces

50 g de migas de pastel (o madalena)

50 g de harina

1 cucharadita de levadura

½ cucharadita de postre de canela molida

½ cucharadita de postre de jengibre en polvo

Una pizca de clavo en polvo


Frosting de queso:

300 g queso crema tipo Philadelphia

200 g azúcar glas

50 g mantequilla a temperatura ambiente

300 ml de nata para montar (debe estar muy fría)

Preparación

  • Primero preparar todos los ingredientes: moler los frutos secos y pesar el resto de ingredientes. Pelar y rallar la zanahoria. Tener a mano todos los ingredientes ya preparados.
    Precalentar el horno a 190º C
    Engrasar con mantequilla un molde y cubrir con harina retirando la sobrante.
    Separar yemas y claras y poner las yemas en el recipiente más grande posible (se acabarán poniendo en él todos los ingredientes).
  • Poner las claras en otro recipiente lo suficientemente grande para que quepan las 6 una vez montadas.
    En otro bol, poner los ingredientes secos tamizados: la almendras y nueces molidas, las migas de pastel, la harina, la levadura, la canela, el jengibre en polvo, el clavo en polvo y una pizca de sal. Mezclar y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar poco a poco 100 g de azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue.
    Por otra parte blanquear las yemas de huevo con otros 100 g de azúcar batiendo con la varilla eléctrica hasta obtener una mezcla espesa y pálida. Añadir la zanahoria rallada. Mezclar con una espátula.
  • Añadir a la mezcla de zanahoria la tercera parte del merenguey agregar la tercera parte de los ingredientes sólidos. Mezclar con movimientos envolventes. Repetir alternando hasta terminar con las 2 preparaciones y mezclar con cuidado.
    Volcar en el molde preparado y hornear a 190º C de 35 a 45 minutos hasta que esté hecho o al insertar una brocheta salga limpia.
  • Cuando esté hecho sacarlo y dejar enfriar durante 10 ó 15 minutos. Desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla hasta que se termine de enfriar.
  • Frosting de queso (Cobertura)
    Montar la nata y reservar.
    En un cuenco grande montar el queso crema y la mantequilla que deben estar a temperatura ambiente. Seguir batiendo añadiendo el azúcar y la vainilla. Hay que conseguir una mezcla suave y sin grumos. Añadir la nata previamente montada y juntar con cuidado.
  • Montaje del pastel:
    Cuando el pastel esté frio, cortar por la mitad y rellenar la tarta con parte de la crema de queso. Cubrir con el frosting y meter al frigorífico al menos 1 hora antes de servir.

Fotos

Tarta de Zanahoria y Jengibre con frosting de queso, foto 1Tarta de Zanahoria y Jengibre con frosting de queso, foto 2




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