Petitchef

Tarta de zanahoria con frosting de queso y limón

Postre
10 porciones
10 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el bizcocho:


200 gramos de azúcar moreno

150 gramos de aceite de oliva

250 gramos de zanahorias peladas

Ralladura de piel de una naranja

40 gramos de nueces

20 gramos de almendras

250 gramos de harina para repostería

2 sobres de levadura Royal

Media cucharada rasa de postre de canela molida


Para el frosting de queso:

125 gramos de queso tipo Philadelphia

300 gramos de azúcar glass (Yo echo normal porque me gusta que cruja)

60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Una cucharada de zumo de limón

Preparación

  • En un robot de cocina triturar en primer lugar las nueces con las almendras hasta obtener una textura granulada y reservar en un bol. Si horneáis los frutos secos una vez triturados quedan deliciosos en el resultado final, pero no es necesario.
  • En el mismo robot triturar las zanahorias y reservarlas en un bol adicional.
  • En un cuenco añadir los huevos con el azúcar y batir con un batidor de varillas eléctrico hasta que doblen su volumen.
  • Incorporar el aceite y continuar batiendo durante un minuto más. Retirar el batidor eléctrico y pasar al manual.
  • Incorporar los frutos secos triturados y a continuación las zanahorias con la ralladura de naranja, remover bien para que se integren bien por toda la masa.
  • Tamizar la harina, la levadurar y la canela e incorporarlos a la masa con movimientos suaves y envolventes y reservar la mezcla obtenida.
  • Engrasar el molde con mantequilla y hornear el bizcocho durante 30 minutos, finalizado el tiempo comprobar con un pincho si está bien horneado, si no es así dejar 5 minutos más. (o los que vuestro horno pida)
  • Frosting:
    Batimos la mantequilla con el azúcar en la batidora. (Si usáis azúcar glass… cubrid la boca del recipiente, o la niebla se apoderará de vuestro reino). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema y la cucharada de zumo de limón, el queso tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Preguntas:

Hola¡ A qué temperatura se pone el horno y cual es el segundo tipo de azucar para el bizcocho¿ en los ingredientes solo viene el moreno

Responder:

Muchas gracias por tus preguntas, lo del segundo tipo de azúcar es un fallo de corrección. Antes preparaba este bizcocho con azúcar moreno y con blanquilla, ahora lo hago solo con azúcar moreno y no he corregido esa parte. La temperatura del horno te viene en el primer paso (precalentar el horno a 180°), pero depende del que uses, entre 170° y 180° Te puedes mover sin problema. ¡Muchas gracias! Voy a corregir el tema del azúcar.

Dices mezclar los 2 azucar para el bizcocho, solo veo azucar moreno. Luego dices mezclar el gasificante, tampoco lo veo en los ingredientes Gracias

Responder:

Buenas tardes, la receta está corregida en el blog peo debe ser que no la han actualizado en la app. Solo hay que usar azúcar Moreno y el gasificante es la levadura, se pueden utilizar ambas palabras. Espero haber resuelto todas tus dudas y estoy aquí para lo que necesites




Comentarios de los miembros:

01/09/2016

TARTA DE ZANAHORIA, RIQUÍSIMA!!!!

(0) (0) Abuso
13/06/2015

Excelente receta muyyy ricaaaaaa

(0) (0) Abuso
20/05/2015

Se ve exquisito el bizcocho

(0) (0) Abuso
20/05/2015

¡Espectacular!

(0) (0) Abuso
20/05/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
ANCLA2007, 20/05/2015

La probaré

(0) (0) Abuso
jennylerena, 20/05/2015

Muchísimas gracias.Mi ilusión de cada día es ver sus deliciosas recetas.

(0) (0) Abuso
20/05/2015

Y las que no tenemos robot? :-(

(0) (0) Abuso

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