Petitchef

Tarta de queso al limón

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Medio
Es una típica tarta de queso hecha con queso de untar tipo Philadelphia pero con el toque semi-ácido del limón. Cremosa y refrescante

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la base de la tarta:


75 grs. mantequilla

la cáscara rallada de un limón


Para la masa de la tarta:

250 grs de queso Philadelphia

2 huevos grandes

2 cucharadas de harina

2 cucharadas de azúcar

el zumo de un limón

200 ml de nata para cocinar

Preparación

  • Primero prepararemos la base de la tarta para que se vaya enfriando mientras hacemos la masa:

    Tenemos que picar muy finas las 20 galletas, hasta que quede una harina. Podemos hacerlo con el accesorio picador de la batidora, con un mortero, pasando por encima el rodillo… lo más cómodo es la picadora, pero mientras quede fino con textura casi de harina ya estará bien.

    Rallamos la cáscara de un limón y la añadimos a la harina de galleta que acabamos de preparar y que habremos puesto en un cuenco.
  • Fundimos la mantequilla hasta que quede bien líquida y la añadimos a las galletas picadas y la cáscara de limón. Tenemos que mezclarlo todo muy bien y veréis que queda una harina grumosa.

    La mezcla que acabamos de preparar la distribuimos en la base de un molde y lo apretamos bien con una cuchara hasta hacer una capa plana de unos 5 mm. que servirá de base de la tarta. Lo ponemos a enfriar en la nevera durante 10 minutos
  • Mientras se enfría la base de galleta preparamos la masa de queso:

    En un bol batimos el queso Philadelphia con la nata para cocinar. Quedará una textura bastante líquida
  • Añadimos el resto de ingredientes: el zumo de limón, los huevos, la harina y el azúcar y lo batimos todo durante unos 2 minutos, no es necesario mucho tiempo.
  • Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y añadimos por encima la masa de queso que acabamos de preparar y lo ponemos al horno a media altura a 180 grados durante 40 minutos.

    Si veis que va tomando un color demasiado oscuro por encima, se puede tapar el molde con un papel de aluminio. Y finalmente, para comprobar si está hecho, pinchad con un palillo y si sale limpio, ya está la tarta bien cocida.
  • Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta abierta durante unos 2 minutos. Esto lo hacemos para que se vaya enfriando de forma gradual y así no quedará hundida del centro.
  • Si os ha gustado esta tarta podéis encontrar más recetas en www.kuinetes.com :)

Fotos

Tarta de queso al limón, foto 1Tarta de queso al limón, foto 2


Comentarios de los miembros (53):

16/04/2014

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/11/2013

Muy bueno y fácil de hacer, sólo sigue las instrucciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/04/2015

Riquisima la tarta

(0) (0) Abuso
17/04/2014

Muy sabrosisimo y facil de hacer y economico

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Esta es la que mas me agrada.
saludos MªJesus

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Muchas felicidades y gracias, sigan publicando mas recetas.

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Voy a probar en cuanto pueda, tiene aire de ser estupenda y novedosa

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Lo hice y a todos les encanto y no son mucho de queso para el postre. yo no le puse azucar le puse edulcolorante estevia, rico rico

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Excelente no sabia preparar la tata de queso...

(0) (0) Abuso

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