Tiramisú de limón

Tiramisú de limón
Postre
Medio
30 min

Ingredientes

4

Bizcocho soletilla:

Almíbar:

Crema de limón:

Crema de mascarpone y limón:

Preparación

  • Bizcocho soletilla:
    Batir por separado las yemas de las claras con la mitad del azùcar quedando las claras a punto de nieve.

    Mezclarlo todo poco a poco con movimientos envolventes y añadir poco a poco la harina tamizada. Hornear a 180º unos 10 minutos.

    Mientras, vamos preparando el almibar dejándolo hervir durante 10 minutos. Un vez listo, remojar el bizcocho.
  • Preparación crema de limón:
    Diluir la maizena en una taza con un poco de agua y reservar.

    En un cazo, mezclar las yemas, el azúcar, el zumo de limón y la harina a fuego suave para que vaya espesando.

    Añadir la mezcla de la maizena y retirar del fuego. Añadir la mantequlla para refinar y dejar enfriar.
  • Crema de mascarpone y limón:
    En un bol poner el mascarpone , la mitad del azúcar, el zumo del limón y la ralladura y mezclamos.

    En otro bol, montar la nata con el resto del azúcar.

    Mezclar las cremas con movimientos envolventes.
  • Montaje del tiramisú:
    Poner una base del bizcocho remojada en el almibar y cubrirla con la crema de limón.

    Poner otra base de bizcocho encima y cubrirla con una capa de crema de mascarpone y limón.
  • Poner una última capa de bizcocho y ponerle un poco de crema de limón.

    Rematar con ayuda de la manga pastelera, una última capa decorativa con la crema de mascarpone y limón.

    Espolvorear con el cacao en polvo.

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