Este tiramisú de limón es lo mejor que le puede pasar a tu verano
Olvídate de todo lo que creías saber sobre el tiramisú. Despídete de la versión con café y deja paso al sabor refrescante del limón. Un postre listo para despertar tus sentidos y tus papilas gustativas este verano. Ligero, ácido (en su justa medida), sedoso… Esta versión reinventada del clásico italiano tiene todo lo que le pedimos a un postre cuando suben las temperaturas.
Una capa sedosa de crema de mascarpone al limón, fresca y envolvente, bizcochos soletilla empapados en un almíbar ligeramente cítrico, una textura que quita el sentido… Es LA receta que conquistará a tus invitados al final de una barbacoa o un almuerzo veraniego, sin resultar empalagosa.
Y como siempre en Petitchef, la receta es tan sencilla como deliciosa. Aquí tienes la lista completa de ingredientes para preparar esta pequeña joya en casa sin complicaciones.
Ingredientes:
- Para la crema de limón:
5 huevos
2 limones (zumo + ralladura de 1 limón)
120 g de azúcar
15 g de maicena (almidón de maíz)
120 g de mantequilla
1 limón (adicional para el paso 3)
- Para la crema de tiramisú:
2 huevos (yemas y claras por separado)
250 g de mascarpone
100 g de azúcar
- Para los bizcochos embebidos:
250 ml de agua
1/2 limón (zumo)
1 cucharadita de azúcar
20 bizcochos de soletilla (o savoiardi)
- Decoración
1/2 limón (rodajas + ralladura)
La receta completa, aquí:
Adèle Peyches
Comentarios