Petitchef

Tiramisu de avellana

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Bizcocho normal partido en 3 lonchas o 3 planchas de bizcocho

500 g de queso mascarpone

500 g de nata para montar

150 g de azúcar

crema de avellana ( 200 g de avellana molida ,150 g de azúcar molida ,un poco de licor de avellana)

Café mezclado con licor de avellana (200 ml de café y 2 cucharadas de licor)

Ganache de chocolate puro (200 g de chocolate puro ,400 g de nata y 100 g de azúcar)

Preparación

  • Se forra un molde de 25 cm ,se pone un disco de base y se moja con el café, se hace la crema de avellana , se mezcla la avellana con el azúcar y se le echa poco a poco el licor de avellana hasta conseguir una consistencia como la de una crema pastelera,se pone encima del bizcocho , poner con manga pastelera haciendo unos pequeños rulitos.
  • Poner otro disco de bizcocho y se moja con el café ,se hace la mousse de mascarpone ( se mezcla el queso ,con la nata y el azúcar y se monta como si fuera nata,bien fuerte , pero sin pasarse ,pues se puede cortar). Se pone 2/3 de la crema encima del bizcocho , se extiende bien , se pone la otra loncha del bizcocho y se moja con el café,se termina de cubrir con el resto de la crema .Meter en la nevera para que endurezca.
  • Adornar con el ganache que se hace así: poner a calentar bien la nata pero sin que llegue a hervir , trocear el chocolate y echarlo en la nata , esperar un poco y remover hasta que este bien mezclado meter en la nevera hasta que este bien frió , mejor hacerlo de un día para otro. Poner a montar el ganache ,pero acordarse de echarle el azúcar ,pues sino estaría muy amargo.
  • Para adornar la tarta hice unas rosas con el ganache ,las hojas son con ganache de chocolate blanco y va todo alrededor de canastilla , la verdad que no se como se llama ,además para mi era mi primera vez y quede bastante satisfecha del resultado.

Fotos

TIRAMISU DE AVELLANA, foto 1TIRAMISU DE AVELLANA, foto 2TIRAMISU DE AVELLANA, foto 3

Preguntas:






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