Petitchef

Tiramisú italiano paso a paso

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Estos son los ingredientes.

Ingredientes

Número de partes: 2
Café, una cafetera de seis tazas.

2 cucharadas de amaretto


3 cucharadas de azúcar

250 g de queso mascarpone

250 ml de nata para montar

Bizcochos de soletilla

Cacao en polvo sin azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Tiramisú italiano paso a paso
    Estos son los ingredientes.
  • Paso 2 - Tiramisú italiano paso a paso
    Lo primero es preparar el café ya que lo necesitamos frío. En esta ocasión lo he preparado descafeinado ya que estoy en plena lactancia.
    Le añadimos el amaretto, si no tenéis podéis añadirle brandy y dejamos que se enfríe.
  • Paso 3 - Tiramisú italiano paso a paso
    Separamos las yemas de las claras.
  • Paso 4 - Tiramisú italiano paso a paso
    Montamos las claras, reservamos.
  • Paso 5 - Tiramisú italiano paso a paso
    Montamos la nata, reservamos.
    Batimos las yemas de huevo con el azúcar y el mascarpone con unas varillas.

    Añadimos la nata y mezclamos.
    Hacemos igual con las claras montadas, lo hacemos con suavidad.
  • Paso 6 - Tiramisú italiano paso a paso
    Mojamos los bizcochos en el café
  • Paso 7 - Tiramisú italiano paso a paso
    Y ponemos en un recipiente rectangular.
  • Paso 8 - Tiramisú italiano paso a paso
    Ponemos la mitad de la crema.

    Cubrimos con bizcochos mojados en el café.
  • Paso 9 - Tiramisú italiano paso a paso
    Repartimos el resto de la crema.

    Cubrimos toda la superficie con cacao en polvo sin azúcar.
    Metemos en el frigorífico, a mi siempre me gusta hacerlo el día de antes.

    Sacamos y servimos.
    Cuando lo hago para más gente pongo el doble de mascarpone y 1 huevo más.

Fotos

Tiramisú italiano paso a paso, foto 1
Tiramisú italiano paso a paso, foto 2
Tiramisú italiano paso a paso, foto 3

Preguntas:

Faltó la cantidad de azúcar que lleva la receta del tiramisu

Responder Petitchef:

Hemos usado 3 cucharadas soperas de azúcar. Buen provecho! :)

¿Qué cantidad de azucar hay que echar?

Responder Petitchef:

Hemos usado 3 cucharadas soperas de azúcar. Buen provecho! :)

Falta la cantidad de azúcar.

Responder Petitchef:

Hola! Llevas razón, ha sido una errata que hemos podido solucionar gracias a su comentario, así que gracias por escribirnos :) Un saludo del equipo!




Comentarios de los miembros:

09/03/2016

Delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2016

Delicioso...

(0) (0) Abuso
09/03/2016

Muy facil esta receta

(0) (0) Abuso

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