Petitchef

Tarta de queso de limón y moras

Postre
10 porciones
30 min
45 min
Fácil
La tarta ha salido con un suave y delicioso sabor a limón, que combina a la perfección con el sabor de las moras. El resultado es muy refrescante y os animo a que la probeis. Y si lees esta receta en pleno estío y la mera idea de poner en marcha el horno te produce un repelús, no olvides que el microondas es tu mejor aliado si eres un amante de las tartas de queso.
Si te ha gustado la receta, hazme una visita en mi blog: http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Ingredientes

Número de partes: 10

para la base de galleta:

220 gr. de galletas tipo Digestive

50 gr. de copos de avena molidos, o harina de avena

70 gr. de mantequilla

20 gr. de pepitas de chocolate

1 cucharada de cacao en polvo


tarta de queso:

200 gr. de requesón

370 gr. de queso crema, tipo Philadelphia

150 gr. de azúcar


1 limón

2 cucharadas de maicena

200 ml. de nata (materia grasa 35%)

100 ml. de leche


glaseado:

700 gr. de mermelada de moras

2 hojas de gelatina

moras para decorar

Preparación

  • Vamos a hacer la base de galleta con un sabor que nos recuerde a las cookies de avena con chocolate. Para ello molemos los copos de avena en un robot de cocina hasta convertirlos en harina. Añadimos las galletas, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate y lo trituramos todo.
  • Calentamos la mantequilla en el microondas unos segundos y lo unimos a las galletas. Ponemos esta masa en el fondo de un molde desmontable (de 18cm x 27cm) con el fondo cubierto de papel de hornear. Lo apretamos bien con el dorso de una cuchara hasta que quede compacto.
  • En una batidora o robot de cocina, echamos el queso, los huevos, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, el zumo del limón, la leche y la nata. Lo batimos todo, pero sin insistir demasiado, para no meter aire a la mezcla.
  • Volcamos el batido encima de nuestra costra de galletas y horneamos a 160º durante 45 minutos. Dejamos enfriar la tarta dentro del horno, con la puerta cerrada, durante 1 hora.
  • Preparamos el glaseado poniendo a hidratar la gelatina.
  • Calentamos la mermelada en el microondas. Podemos colarla por un tamiz, para quitarle todas las pepitas (esto ya es a gusto de cada cual). Yo prefiero colarla.
  • Estrujamos las hojas de gelatina y las disolvemos en un par de cucharadas de agua caliente y la juntamos con la mermelada. Cubrimos la tarta y guardamos en la nevera unas horas.





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