Tarta semifrío de limón súper fácil

Tarta semifrío de limón súper fácil
Postre
Fácil
30 min
175 Kcal

La Tarta semifrío de limón súper fácil, súper bueno y súper ligero con un sabor refrescante que no pararías de comer, ummm riquísima.

Ingredientes

8

Para la decoración:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
  • En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
  • Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
  • Ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío.
  • Probadlo os va a encartar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (160g)
LLolioctubre1963

Preguntas

En Argentina se los conoce como vainillas.

Gracias por tu aportación! Un saludo :)

Soy de Argentina. Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar?

Son bizcochos alargados. Son los mismos que se usan para hacer el tiramisú.

Que significa leche evaporada? es hervida o condensada? gracias por su respuesta

La leche vaporada es leche condensada sin azúcar, o lo que es lo mismo, leche normal a la que se le ha evaporado el 60% del agua. Puedes comprarla en cualquier supermercado o grandes superficies.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.65/5, 204 votos 31 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

Esta tarta de limón está de vicio y además tiene una textura espectacular.Hacedla.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es fácil y apetece par el verano, hay que probarla !

abuso

anonymous

En Argentina las soletillas son las vainillas,lo que no tenemos aqui,es la leche evaporada,dicen que se puede hacer,o reemplazar,pero no lo he probado

abuso

PASTORA GIL

GRACIAS

abuso

María

A Soy de Argentina. sobre su pregunta "Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar? le respondo:

SOLETILLAS son nuestras deliciosas VAINILLAS.

abuso

reyeshjs

Fácil y ligera.

abuso

anonymous

Facil y fresco

abuso

anonymous

Muy facil y rica ,rica

abuso

anonymous

Que buena pinta yperferta presentación. La voy hacer para el fin de semana. Gracias

abuso

anonymous

Muy bien , un video muy bueno, gracias

abuso
  • página 1 / 4