Tarta de crema catalana a la naranja

Postre
Fácil
50 min
766 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.48 (1.06€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lo primero que hacemos es preparar la base; para ello molemos las galletas, que aunque bien se puede hacer con cualquier tipo de galletas, estas con toque de naranja le vienen como anillo al dedo.
  • Una vez molidas le añadimos la mantequilla, que previamente hemos puesto para que se diluya en el microondas, sin pasarse.
  • Cogemos un molde desmontable, puesto en la base un papel vegetal. Y he metido en el horno a 200º durante 10 minutos, pues me gusta más que quede con ese toque crujiente que le aporta el horno.
  • Mientras se hace, ponemos la leche en un cazo y le añadimos a rama de canela, partida, la piel de un limón y de una naranja.

    En un cuenco, separamos las claras de las yemas. Le añadimos el azúcar a las yemas removemos bien, hasta que quede todo muy bien integrado.
  • A continuación, le vamos integrando la harina de maicena, poco a poco. Y mezclamos bien batiéndolo todo, con la varilla.

    Colamos, nuestro preparado de leche y ponemos el liquido resultante de nuevo en el cazo, a fuego muy suave.
  • Exprimimos zumo de una naranja; que también colaremos, y le añadiremos el sobre de gelatina, integrándolo todo muy bien.

    Volvemos a nuestra crema de yema y azúcar, a la cual le añadimos la nata, que ha de ser de cocina, para que resulte más ligera. Una vez todo bien ligado, le añadimos la crema a la leche, que manteníamos al fuego bajo, subiéndole la temperatura.
  • Y a continuación, también le incorporamos el zumo en el que habíamos diluido el sobre de gelatina.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 766Kcal
  • Carbohidratos: 69.6g
  • Grasa total: 44g
  • Grasa sat.: 27.8g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 50.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (621g)
Vegetariano
La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 19 votos 5 comentarios

anonymous

Vamos a probarla parece muy buena.-

abuso

anonymous

BUENISIMA!!!!!!!!!!!!!!! MUY FACIL DE HACER

abuso

anonymous

Debe de estar buenisima

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Veo k tiene k estar buenisima la voy a hacer

abuso