Petitchef

Tarta de chocolate y crema de naranja

Postre
6 porciones
40 min
1 hora
Medio
Riquísima tarta de chocolate rellena y cubierta de naranja

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el bizcocho:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

140 gr de azúcar


2 cucharadas de cacao puro en polvo

115 gr de harina (puse de repostería)

2 cucharaditas de levadura en polvo

4 cucharadas de leche


Para la crema de naranja:

125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 gr de azúcar glass

1 cucharada de mascarpone (opcional)

Ralladura de una naranja

3 cucharadas de zumo de naranja


Para emborrachar el bizcocho:

Zumo de naranja

Un chorrito de brandy (opcional)

Preparación

  • Para el bizcocho:

    1º Precalentamos el horno a 150º.
    2º Tamizamos el cacao con la harina y la levadura.
    3º Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, mezclamos.
    4º Añadimos uno a uno los huevos, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
    5º Incorporamos la harina con el cacao y la levadura poco a poco, mezclamos.
    6º Añadimos la leche, mezclamos.
    7º Untamos un molde con aceite (o mantequilla) y espolvoreamos un poquito de harina.
    8º Llenamos el molde con la mezcla y metemos enl el horno durante 45 minutos-1 hora, aproximadamente.
    9º Cuando esté hecho lo sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.
    10º Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
    11º Reservamos.
  • Para la crema de naranja:

    1º Tamizamos el azúcar glass.
    2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
    3º Vamos añdiendo la mitad del azúcar glass poco a poco.
    4º Añadimos la ralladura y el zumo de naranja.
    5º Añadimos el resto del azúcar poco a poco.
    6º Cuando hayamos añadido todo el azúcar, batimos al menos 5 minutos más (velocidad media-alta).
    7º Si queremos darle color le añadimos el colorante deseado, mezclamos y reservamos.
  • Montaje de la tarta:

    1º Partimos el bizcocho en dos capas.
    2º Mezclamos el zumo de naranja con el chorrito de brandy y, con la ayuda de un pincel, empapamos las dos capas de bizcocho con esta mezcla.
    3º Ponemos una fina capa de crema en una de las capas de bizcocho y ponemos la otra encima.
    4º Reservamos un poco de crema para decorar (opcional) y con la restante cubrimos la tarta.
    5º Decoramos y ¡¡lista para comer!!

Fotos

Tarta de chocolate y crema de naranja, foto 1Tarta de chocolate y crema de naranja, foto 2Tarta de chocolate y crema de naranja, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de crema de turrón y chocolate
Tarta de crema de turrón y chocolate
3 porciones
1h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto