Petitchef

Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta

Postre
4 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para los pastelitos:

100 g de lentejas rojas

1/2 rama de apio limpia (35 g )

1 zanahoria pequeña (70 g )

500 ml de agua

1/2 cucharadita de cilantro molido

1/2 cucharadita de comino molido

140 g de pan rallado

Harina

1 clara de huevo ligeramente batida

1 cucharada de perejil fresco ó 1/2 si es seco

Aceite de oliva


Para la Salsa de Yogur y menta:

1 yogur natural desnatado

1 cucharada de menta fresca picada

1 diente de ajo machacado

1 cucharadita de zumo limón

Preparación

  • Elaboración en Thermomix:

    Ponemos en el vaso del Thermomix la zanahoria y el apio y lo picamos 4 segundos, velocidad 5. Añadimos las lentejas, el agua, el cilantro y el comino y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2, giro a la izquierda. Tan pronto termine, programamos de nuevo 30 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Debe quedar una mezcla espesa. Programaremos más tiempo si fuese necesario. Dejamos enfriar.
  • Una vez frío añadimos la mitad del pan rallado (70gr.) y programamos 5 segundos, velocidad 2. Sacamos esta mezcla y formamos los pastelitos del tamaño que prefiramos. Pasándolos ligeramente por harina, la clara de huevo ligeramente batida y finalmente por el resto de pan rallado mezclado con perejil. Ahora podemos guardarlos en el frigorífico bien cubiertos durante 24 horas ó congelados durante 6 meses.
  • Si no tenéis Thermomix:

    Podéis hacerlos igual en un cazo amplio donde pondremos todos los ingredientes (zanahoria y apio picados muy finos, lentejas rojas, agua, cilantro y comino). Damos un hervor, bajamos el fuego y cocemos hasta que la mezcla espese, unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar y añadimos el pan rallado removiendo bien hasta que quede todo integrado. Seguimos entonces la receta como se indica arriba.
  • Cuando los vayamos a utilizar calentaremos un chorro de aceite en una buena sartén antiadherente y doraremos los pastelitos por ambos lados. Para hacer la salsa, en un bowl mezclaremos el yogur, el ajo machacado, el zumo de limón y la menta picadita y listo para servir. Se pueden acompañar con una ensalada de brotes tiernos... Animaos a probarlos!

Fotos

Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta, foto 1Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta, foto 2


Comentarios de los miembros:

Alicia, 09/06/2019

Pido disculpas, el comentario anterior era de otra receta ... MIL DISCULPAS!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastelitos con nueces y coco rallado
Pastelitos con nueces y coco rallado
3 porciones
55 min
Fácil
Receta Pastelitos de yogur
Pastelitos de yogur
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto