Petitchef

Chocolate crackle cookies

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio
Deliciosas y vistosas galletas de aromático y profundo chocolate!

Ingredientes

Número de partes: 8
Chocolate 230 gramos

Harina 190 gramos

Cacao puro 75 gramos

Levadura Royal 2 cucharaditas

Mantequilla 130 gramos

Azúcar moreno 300 gramos

Huevos 2 unidades

Leche 80 mililitros

Esencia de vainilla

Sal una pizca

Azúcar blanquilla para rebozar

Azúcar glass para rebozar

Preparación

  • Derretimos el chocolate en el microondas y reservamos.
    Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura Royal y la sal.
  • Batimos la mantequilla blanda junto con el azúcar, luego incorporamos los huevos, la esencia de vainilla y el chocolate que teníamos derretido; mezclamos muy bien y por último agregamos los ingredientes secos que teníamos juntos en un bol, intercalándolos con la leche.
  • Dividimos la masa en 2 partes y las envolvemos en papel film estiradas con medio centímetro de espesor. Llevamos a la nevera por lo menos 2 horas.
    Una vez que sacamos las masas de la nevera con la ayuda de un cuchillo las cortamos en cuadrados de aproximadamente 2 cm de lado.
  • Pondremos 2 cuencos, uno con azúcar blanquilla y otra con azúcar glass.
    Con las manos bien limpias tomaremos cada cuadradito de masa que cortamos y lo pasaremos por azúcar blanquilla, luego le daremos forma de bola, y por último la pasaremos por azúcar glass.
    Importante: Al hacer las galletas me di cuenta de que si intentaba hacer las bolas de masa antes de pasarlas por azúcar, era casi imposible no terminar con las manos todas sucias. En cambio, si primero las pasaba por azúcar, luego era muy simple darles forma y además no manchaba nada.
  • Una vez tengamos todas las bolas pasadas por el azúcar las dispondremos sobre placas de horno forradas con papel vegetal, con una separación de 3 centímetros entre ellas, de modo que les permita crecer sin tocarse.
    Horneamos a 180º C durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que notemos que la parte superior de las galletas se encuentra algo firme y la parte de masa oscura ha perdido el brillo característico de las masas de chocolate crudas.

Fotos

Chocolate Crackle Cookies, foto 1Chocolate Crackle Cookies, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/08/2013

Que ricas se ven

(0) (0) Abuso
18/06/2012

Me parece riquísima, muchas gracias

(0) (0) Abuso
16/05/2012

RICO FELICITACIONES

(0) (0) Abuso
15/05/2012

Para los niños !!!super!!!!, gracias por compartir la receta

(0) (0) Abuso
15/05/2012

Ummmmmm se ven deliciosas las voy a preparar (trataré de que queden como la foto) muchas gracias

(0) (0) Abuso
05/05/2012

Esta reca gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chocolate a la taza con esponjitas
Chocolate a la taza con esponjitas
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Chocolate en hojaldre trenzado
Chocolate en hojaldre trenzado
6 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cookies, 12 recetas en todo su esplendorCookies, 12 recetas en todo su esplendorChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto