Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra

Merienda
Fácil
27 min
197 Kcal

Para una merienda memorable, ¿hay algo mejor que unas cookies densas, crujientes por fuera y suaves por dentro? Pues sí. Si esas galletas además te sorprenden con trocitos de chocolate y almendras. En definitiva, como podrás intuir, estas galletas te garantizan placer a cada bocado ;) Date este pequeño capricho y prueba esta receta que te explicamos, paso a paso a continuación ↓ ↓

Ingredientes

14
Costo estimado: 3.1 (0.22€/porción)

Materiales

  • mixer/ picadora / trituradora (para hacer la crema de cacahuete)

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra - Preparación paso 1Pon los cacahuetes en un mixer (una picadora) y tritura hasta obtener una pasta homogénea. Viértelo en un bol bate junto al huevo y la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa.
  • Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra - Preparación paso 2Añade la harina, la levadura química y el azúcar moreno.
    Trocea el chocolate y añádelo a la preparación, también las almedras. Remueve bien.
  • Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra - Preparación paso 3Una vez que la mezcla sea homogénea, haz pequeñas bolas y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizdo.
  • Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra - Preparación paso 4Aplasta un poco cada una de las bolas y hornea de 10-12 minutos a 180ºC en un horno precalentado.
  • Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra - Preparación paso 5Saca del horno, deja que se enfríen y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar mantequilla de cacahuete en las galletas?

La mantequilla de cacahuete no solo aporta un sabor delicioso, sino que también añade proteínas y grasas saludables, haciendo que las galletas sean más nutritivas.
Sí, puedes usar chocolate con leche o chocolate blanco, pero ten en cuenta que cambiará el sabor y la dulzura de las galletas.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como harina de almendra o harina de avena, para hacerlas aptas para celíacos.
Estas galletas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante aproximadamente una semana.
Se recomienda usar almendras peladas y tostadas para un mejor sabor y textura, pero también puedes usar almendras crudas si prefieres un sabor más suave.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (43g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.75/5, 8 votos 1 comentario

chefadeldiasas

M-e -e-n-c-a-n-t-o.
lo senti como una explocion.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Y a nosotros nos encanta tu comentario :) Gracias por tu comentario. Nos encanta saber que disfrutáis de las recetas que publicamos. Feliz fin de semana!