Petitchef

Brazo gitano de chocolate, nata, melocotones en almíbar y almendras caramelizadas

Postre
8 porciones
45 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para el bizcocho


Azúcar 30 gramos

Harina 20 gramos

Cacao en polvo 10 gramos

Almendras acarameladas

Almendras fileteadas 50 gramos

Azúcar 40 gramos


Mata para montar 300 gramos

Azúcar 50 gramos

Esencia de vainilla 1 cucharadita

Chocolate cobertura para decorar a gusto (yo usé 50 gramos)

Preparación

  • Bizcocho
    Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una preparación muy aireada y esponjosa. Luego agregar la harina junto con el cacao en polvo tamizados e incorporar con movimientos envolventes para no bajar el batido.
    Engrasar un molde rectangular de 30x40 centímetros, forrarlo con papel vegetal de cocina y volver a engrasarlo. Volcar la preparación del bizcocho y llevarlo al horno precalentado a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
    Al retirar del horno sacar el bizcocho de la placa, ponerlo sobre un paño de cocina y enrollarlo con éste, de modo tal que adquiera la forma del brazo de gitano. Este paso lo realizamos para que una vez que se encuentre frío podamos darle la forma deseada sin que se nos rompa.
    Almendras acarameladas
    Poner en una sartén las almendras, tostarlas y luego agregarle el azúcar. Mover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar caramelice.
    Montar la nata junto con el azúcar y la esencia de vainilla
    Cortar los melocotones en trocitos y ponerlos sobre un colador de malla gruesa para que escurran el almíbar.
    El montaje es muy sencillo: Estiramos el bizcocho, lo untamos con una capa de nata de aproximadamente 1 centímetro de espesor, sobre ésta distribuimos uniformemente los trocitos de melocotón (reservando una mitad para la decoración exterior) y luego lo enrollamos.
    Para decorarlo por fuera primero nos ayudamos de una manga pastelera de pico rizado para poner la nata, luego ponemos el melocotón restante, las almendras acarameladas y por último derretimos el chocolate cobertura y hacemos finas líneas con éste.
    Espero que os guste!
    Dulcegimena



Comentarios de los miembros:

27/10/2013

Rico rico

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Muy pesado

(0) (0) Abuso
14/03/2013

SE ME HACE AGUA LA BOCA VIENDO ESTE PASTEL LO PREPARARE PARA GUSTAR

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
28/12/2011

Muy buena interpretación de este postre. -Sin dudas lo realizaré.Gracias

(0) (0) Abuso
28/11/2011

Delicioso este postre. gracias

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Estupendaaaaaaa

(0) (0) Abuso
27/11/2011

ME PARECE MUY FACIL ............Y MUY RICA LA VOY A JACER Y LES CONTARE COMO ME HA QUEDADO...........CHAOOOOOY GRACIAS POR LAS RECETAS DE CADA DIA............ SE LES QUIERE...ABRAZOS

(0) (0) Abuso
Anns
Anns, 24/11/2011

QUE RICO POSTRE FELICITACIONES GRACIAS

(0) (0) Abuso

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