Petitchef

Bizcocho de calabacín con crema de queso

Postre
2 porciones
95 min
30 min
Medio
Una receta que sorprende por la esponjosidad del bizcocho y que no se nota para nada el calabacín.Muyy recomendable de hacer!!! :)

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr. de calabacín rallado (yo lo rallé con la piel pero si no os gusta el efecto se la podéis quitar antes de rallarlo)

110 gr. de azúcar moreno

100 ml. de aceite de oliva suave (o de girasol)

200 gr. de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo (esto es opcional)



Para la crema de queso :

270 gr. de azúcar glas

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (que tenga la consistencia de una pomada, para ello con sacarla 2 o 3 horitas antes está bien, lo que pasa que ahora en invierno cuesta que tenga esa textura, pero siempre le podéis dar algo de calor con las manos y ablandarla, NUNCA microondas!!!)

120 gr. de queso de untar frío (que no sea light ! Y yo os recomiendo el de marca blanca, en ése caso utilicé el de Eroski, que me gusta más que el de Philadelphia)

2 cucharadas de leche

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de calabacín con crema de queso
    Poner a calentar el horno a 180º

    Rociaremos nuestros moldes con espray desmoldante o con un poco de mantequilla (en este caso utilicé dos moldes de 15cm. de diámetro)

    Tamizaremos la harina con la levadura y el jengibre, reservamos.

    Dejaremos también rallado el calabacín con o sin piel, como más os guste.

    Mezclaremos el aceite con el azúcar y luego le añadiremos un huevo, batimos bien y cuando esté integrado añadimos el otro.

    Ahora le echaremos la harina con la levadura y el jengibre y mezclaremos con suavidad hasta que no veamos grumitos de harina, luego le pondremos el calabacín con una espátula o con una cuchara mismo, un par de vueltas y listo.

    Repartimos nuestra masa en los dos moldes y los meteremos al horno unos 25 minutos más o menos, pasado ese tiempo los pinchamos con un palillito, que sale seco los retiramos, que no, pues lo vamos dejando de 5 en 5 minutos más.

    Una vez fuera del horno los dejaremos enfriar bien, encima de una rejilla.
  • Para hacer la crema de queso lo primero que haremos será tamizar bien el azúcar (éste paso es súper importante, recordad!!) y lo mezclaremos con la mantequilla y las cucharadas de leche, empezaremos con la velocidad al mínima e iremos subiendo, hay que mezclarlo bien, así que tranquilamente nos podemos tirar 4 o 5 minutos.

    Luego una vez pasado ese tiempo le pondremos el queso que estará frío de nevera, 3 minutillos más de varillas y listo.

    Con ésta cantidad de crema tenéis más que suficiente para rellenar y cubrir la tarta, yo lo que hice primero fue nivelar los bizcochos con una lira y una vez hecho, lo rellené y lo cubrí con la crema, y lo acabé decorando con unos sprinkles de colorines.
    Un apunte! yo os recomiendo que cuando la vayáis a consumir la dejéis por lo menos una horita a temperatura ambiente, así la crema estará más blandita y más rica.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cisneblue
cisneblue, 21/06/2014

Bueniisima!

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