Petitchef

Tarta (quiche) alsaciana de puerros. paso a paso

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
Una verdadera nivela para este ingreso de delicia.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:


200 g de harina

80 g de mantequilla


Para el relleno:


200 g bacón

4 huevos

1 tarrina de crema fresca

Queso rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

Preparación

  • Preparamos la masa, os pongo el enlace del paso a paso de otra quiche, pinchad aqui.
    Guardamos en el frigorífico, una media hora más o menos.
  • Podéis saltaros este paso y comprar una lámina de masa quebrada, pero os animo a hacerla vosotros, es muy facil...simplemente no trabajar demasiado la masa porque se pondría dura y díficil de manejar.
  • Y ahora preparamos el relleno. En na sartén ponemos aceite de oliva y pochamos los puerros. cuando ya están cocinados añadimos el bacón o trocitos de panceta y hacemos. Reservamos.
  • Estiramos la masa y cubrimos el molde. En un cuenco batimos los huevos. añadimos la crema y mezclamos, un poco de sal y de pimienta...
    e incoporamos el sofrito de puerros y bacón al que le hemos escurrido el aceite y la grasa.
  • Vertemos sobre la masa, ponemos queso rallado por toda la superficie. Y metemos en el horno, precalentado, unos 30-35 minutos a 180º, hasta que la superficie esté dorada.
    Se puede tomar caliente o frío. Aqui un trozo para que podáis ver como queda por dentro.

Fotos

Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 1Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 2Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 3Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 4Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 5Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 6Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 7Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 8Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 9Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 10Tarta (Quiche) alsaciana de puerros. Paso a paso, foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2013

EXQUISITA E INFALIBLE

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