Petitchef

Quiche de calabacín y puerro

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio
506 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.33 (1.04€/porción)

Preparación

  • Cortaremos el calabacín y el puerro en trocitos pequeños y freiremos en un wok o sartén, que queden un poquito al dente.
  • Por otra parte freiremos en una sartén con unas gotitas de aceite el bacón cortado a tiritas.
  • Pondremos en un bol los tres huevos y batiremos bien, incorporaremos la nata y mezclaremos bien con los huevos batidos.

    Incorporaremos a esta mezcla el calabacín, el puerro y el bacón escurriendo el aceite. Mezclaremos, añadiremos el queso rallado, sal y pimienta recién molida.
  • Pondremos la masa quebrada sobre un molde que previamente habremos untado con mantequilla y enharinado.
  • Si quereis la receta de la pasta brisa os dejo el siguiente enlace donde teneis la receta

    Pondremos sobre la masa la mezcla anterior.
  • Introducimos en el horno previamente caliente a 200º durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa toma color y el relleno está cuajado.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (196g)
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 40.4g
  • Grasa sat.: 17.4g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Patuka, 20/02/2021

Hice la receta y la masa se quedó cometamente cruda. Una pena porque el resto estaba espectacular de sabor. En otras recetas que he estado mirando. La masa hay que meterla en el horno con anterioridad a echar la mezcla. Para que no se quede como se me ha quedado a mi. No se si ese paso lo dabas por hecho. Yo de cocina ...ni idea. Era mi primer quiché.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La masa la compraste precocinada como en la receta o la hiciste tú? Para hacer una masa brisa infalible te sugerimos seguir esta receta ..> http://bit.ly/3bu2lOi Si lo que te pasó fue que el relleno ya estaba cocinado pero le faltaba tiempo de cocción a la masa lo que te recomendamos para la próxima vez es que pongas un pliego de papel de aluminio encima para que se siga cocinando sin que se queme. El horno con calor arriba y abajo. Un saludo!

12/07/2011

Que bien pinta esta receta, yo la he probado sin el beicon y ya esta buenisima, imagino que con el beicon estará de rechupete. Enhorabuena. Gracias

(0) (0) Abuso

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