Petitchef

Salmón al horno con mayonesa

Plato
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
Esta es una receta muy simple, pero seguro que a aquellos que no la habéis probado os sorprende el contraste de sabores. Además, es una forma de comer pescado con un toque diferente.

Ingredientes

Número de partes: 2
Dos lomos de salmón sin raspas (también podéis utilizar otro pescado como la merluza).

Cinco cucharadas soperas de mayonesa (dependerá del tamaño del pescado).

Un poco de sal.

Un poco de aceite oliva virgen extra.

Un poco de orégano.

Un poco de ajo en polvo.

Preparación

  • Lo primero que hacemos es la mayonesa, intentar dejarla un poco espesa para que así cuando la metamos al horno no se nos desparrame por los lados del pescado.

    A continuación, echamos en la bandeja de horno un poco de aceite de oliva virgen extra, añadirle sólo un poco, ya que el salmón es un pescado muy graso y de por sí ya suelta bastante.
  • Luego salamos el pescado y le ponemos por encima la mayonesa, el orégano y el ajo en polvo.

    Este ingrediente le da un color dorado (ya lo veréis en las imágenes) y un sabor muy rico; no obstante, si no os gusta, pero queréis que tenga ese toque lo podéis cambiar por pan rallado.
  • Precalentáis el horno a 180º y metéis el pescado durante 15 o 20 minutos y ya estará listo para comer. Es una receta fácil y sabrosa.



Comentarios de los miembros (17):

02/09/2013

Muy rica. Mandad más recetas de salmón, por favor. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 14/06/2014

Muy rico, delicioso.

(0) (0) Abuso
07/05/2014

LA VOY A PROBAR ...PERO SE VE MUY FACIL Y RICA

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Gracias muy facil

(0) (0) Abuso
05/03/2014

UNA MUY BUENA MANERA DE COMER PESCADO

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
05/09/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Muy rico y facil de hacer

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Se ve simple y muuuyyyy rico lo sumaré a mis comidas GRACIAS

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Rico rico

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmón al horno
Salmón al horno
3 porciones
30 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Salmon al horno
Salmon al horno
8 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto