Petitchef

Salmon al horno

Plato
8 porciones
35 min
20 min
Medio
87 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
Dos rodajas de salmón.

Una cebolla.

Un pimiento verde.

Una patata grande echa rodajas gruesas.

Dos tomates en rodajas.

Dos dientes de ajo.

Un puñado de perejil.

Sal.

Medio vaso de vino blanco.

Preparación

  • Pelar y lavar la patata, cortarla en rodajas gruesas como de medio dedo de grosor, salarlas. Freírlas como para tortilla. Yo he frito toda la verdura en la olla WMF y me han quedado estupendas. Aclarar que en la olla rápida no se puede freir, quedan como cocidas, pero a mi la textura me gusta mucho. Echo en el fondo de la olla aceite, añado las patatas y unas gotas de agua, cierro la olla, espero que suban las dos rayitas y la dejo tres minutos, luego apago el fuego y espero a que bajen los aros para poder abrirla. Reservamos

    Después de freir las patatas ya sea por el método tradicional, olla, etc.... lavamos y cortamos en juliana la cebolla, lavamos y cortamos el pimiento salamos y freímos conjuntamente por el método que se quiera de la misma forma. Reservamos.

    Una vez frita toda la verdura colocamos en una fuente apta para horno las patatas, encima de las patatas colocamos la cebolla y pimiento y encima de estos rodajas de tomate. Por ultimo arriba del todo las dos rodajas de salmón y le echamos un chorrito de aceite de oliva.

    En un mortero echamos un puñadito de sal gorda, un poco de perejil y los dientes de ajo, machacamos bien y le añadimos medio vaso de vino blanco. Esta mezcla la echamos encima de las rodajas de salmón.

    Metemos la fuente en el horno, arriba y abajo con aire envolvente de 15 a 20 minutos dependiendo de como os guste el pescado de hecho.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 99g
Calorías: 87Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Salmon al horno, foto 1Salmon al horno, foto 2


Comentarios de los miembros (28):

25/05/2015

Excelente resultado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2015

Riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/02/2015

Es muy fácil y rápida de hacer, yo le añado comino a los tomates para que sea más "salvaje" jejeje. A ver qué me cuentan los comensales.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2014

Estupenda receta, sabrosa y muy ligera.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/12/2014

Muy sana!

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/05/2014

Hmmmm, qué rico, fácil de hacer e ideal para cuando se tiene invitados.

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Esta receta es facil

(1) (0) Abuso
13/03/2014

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Estaba bueno pero se desmenuza la trucha junto con los huesos y se puede atrancar.

(0) (0) Abuso
10/02/2014

Super buena

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmon al horno sobre una rica cama
Salmon al horno sobre una rica cama
1 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón al horno con base de patatas y pimientos
Salmón al horno con base de patatas y pimientos
2 porciones
40 min
Medio
4.6 / 5
Receta Salmon al horno
Salmon al horno
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto