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Salmon al horno con mahonesa al allioli

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34 comentarios

Esta es una de esas recetas que uso como comodín, o mejor, cuando yo estoy "comodina" y no me apetece estar nada de tiempo en la cocina, o cuando se nos ha hecho muy tarde para llegar a casa y no me da tiempo a hacer nada más elaborado.
Generalmente la hago con salmón o con merluza, con los dos tipos de pescado queda bien.

Ingredientes

4 filetes de Salmón
Gambas peladas
8 cucharadas soperas de Mahonesa
1 cucharada sopera de Allioli
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta negra molida

Preparación

Paso 1

Mientras preparo el plato precaliento el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y con aire.

Paso 2

Unto el fondo de una fuente de horno con la cucharada de aceite.

Paso 3

Coloco los filetes de salmón, los salpimento y les pongo por encima de cada uno las gambas peladas (la cantidad de queráis... unas 5 o 6 por filete si son pequeñas, pero si son de las grandes, 2 o 3).

Paso 4

Mezclo la mahonesa con el allioli y cubro cada filete y gambas con la mezcla.
El allioli en esta receta lo uso del de compra, pero si tenéis tiempo es mejor que lo hagáis vosotros mismos. Tenéis la receta aquí.

Paso 5

Lo horneo durante unos 15-20 minutos, según el grosor del filete de salmón.

Paso 6

Para servirlo, si tengo perejil fresco, lo pico y lo espolvoreo por encima (la última vez no tenía, así que no le puse...)

Lo podemos acompañar de una ensalada verde, y queda un plato muy rico, muy fácil y muy rápido de hacer.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (34):

03/02/2013

Esta bueneisma pero cuando quieras poner el aceite sobre la placa de horno es mas facil pincelar o pulverizar queda mas homogeneo pon encima ralladura de lima te sorprenderas los aromas

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05/02/2013

También se puede espolvorear con hojitas de cilantro que con el pescado hacen muy buenas migas.Gracias

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03/02/2013

El ali-oli gratinado da un toque muy especial al plato. Por su sabor y su textura.

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14/02/2016

Excelente la prepararé hoy mismo.
Gracias todas las recetas son riquísimas.

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03/02/2013

Encima de parecer muy rico es fácil y rápido de hacer, te saca de un apuro

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03/02/2013

Exquisito...obviamente la haré,ya que soy fanática del salmón

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03/02/2013

Me encanta el salmon, seguro que con esta receta sale delicioso.

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03/02/2013

Toujours pratique, rapide et appetissant...muchas gracìas..

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06/02/2013

Muy rico. Yo lo hago parecido con merluza y sin alioli. CM.

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03/02/2013

Una manera diferente de servir el salmon ,me gusta.

(0) (0) Abuso

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