Esta es una de esas recetas que uso como comodín, o mejor, cuando yo estoy "comodina" y no me apetece estar nada de tiempo en la cocina, o cuando se nos ha hecho muy tarde para llegar a casa y no me da tiempo a hacer nada más elaborado.
Generalmente la hago con salmón o con merluza, con los dos tipos de pescado queda bien.
Mientras preparo el plato precaliento el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y con aire.
Unto el fondo de una fuente de horno con la cucharada de aceite.
Coloco los filetes de salmón, los salpimento y les pongo por encima de cada uno las gambas peladas (la cantidad de queráis... unas 5 o 6 por filete si son pequeñas, pero si son de las grandes, 2 o 3).
Mezclo la mahonesa con el allioli y cubro cada filete y gambas con la mezcla. El allioli en esta receta lo uso del de compra, pero si tenéis tiempo es mejor que lo hagáis vosotros mismos. Tenéis la receta aquí.
Lo horneo durante unos 15-20 minutos, según el grosor del filete de salmón.
Para servirlo, si tengo perejil fresco, lo pico y lo espolvoreo por encima (la última vez no tenía, así que no le puse...)
Lo podemos acompañar de una ensalada verde, y queda un plato muy rico, muy fácil y muy rápido de hacer.
Comentarios de los miembros (34):
Mu rico :P
Muy aspero y se ve muy rico
Excelente la prepararé hoy mismo.
Gracias todas las recetas son riquísimas.
Riquisimo
Facil rapida y muy buena
Facilísima y sabrosa
Delicioso!
Muy rico
Muy buena
Muy rico. Yo lo hago parecido con merluza y sin alioli. CM.