Petitchef

Salmón al horno con mahonesa al allioli

Esta es una de esas recetas que uso como comodín, o mejor, cuando yo estoy "comodina" y no me apetece estar nada de tiempo en la cocina, o cuando se nos ha hecho muy tarde para llegar a casa y no me da tiempo a hacer nada más elaborado.
Generalmente la hago con salmón o con merluza, con los dos tipos de pescado queda bien.

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mientras preparo el plato precaliento el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y con aire.
  • Unto el fondo de una fuente de horno con la cucharada de aceite.
  • Coloco los filetes de salmón, los salpimento y les pongo por encima de cada uno las gambas peladas (la cantidad de queráis... unas 5 o 6 por filete si son pequeñas, pero si son de las grandes, 2 o 3).
  • Mezclo la mahonesa con el allioli y cubro cada filete y gambas con la mezcla.
    El allioli en esta receta lo uso del de compra, pero si tenéis tiempo es mejor que lo hagáis vosotros mismos. Tenéis la receta aquí.
  • Lo horneo durante unos 15-20 minutos, según el grosor del filete de salmón.
  • Para servirlo, si tengo perejil fresco, lo pico y lo espolvoreo por encima (la última vez no tenía, así que no le puse...)

    Lo podemos acompañar de una ensalada verde, y queda un plato muy rico, muy fácil y muy rápido de hacer.

También te puede gustar

YouTube

Salmón en costra con espinacas


Preguntas:




Comentarios de los miembros (34):

10/03/2016

Mu rico :P

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/03/2014

Muy aspero y se ve muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2016

Excelente la prepararé hoy mismo.
Gracias todas las recetas son riquísimas.

(0) (0) Abuso
trochi, 23/04/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Facil rapida y muy buena

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Facilísima y sabrosa

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Delicioso!

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Muy rico. Yo lo hago parecido con merluza y sin alioli. CM.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo cocinar salmón al horno?
¿cómo cocinar salmón al horno?
1 porciones
12 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto