Notifications: Búsqueda avanzada

Salmon al horno

(4.14/5 - 63 votos)
8 comentarios

Una textura, de su carne jugosa y de su gusto penetrante y delicado, hay solamente un secreto, no devolverlo demasiado numerosos.

  • SALMON AL HORNO
  • SALMON AL HORNO, Foto 2
  • SALMON AL HORNO, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

-2 rodajas de salmón
-1 patata grande
-1 cebolla fresca
-1 pimiento verde o entreverado
-1 chorrito de vino blanco seco
-Perejil picado
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Corta la patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento también en aros. Fríe en aceite no muy caliente, las patatas y el pimiento hasta que estén al punto cuando se vean algo blanditas se le agrega la cebolla cortada en aro.

Paso 2

Haz un majado con el ajo, el perejil una poca de sal, machaca en el mortero y mézclalo con el vino blanco.

Paso 3

Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata, encima la cebolla, encima el pimiento, y para terminar las rodajas de salmón debidamente salpimentadas.

Paso 4

Mete a horno fuerte 5 minutos, echa por encima el majado de vino blanco-ajo-perejil, y deja 5 minutos más. Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como te guste de hecho.

Paso 5

Diez minutos es tiempo de sobra.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

14/04/2012

La temperatura del horno se podrá decir un aproximado pero ésta dependerá del tipo de horno por eso muchas veces no se dice.

(0) (0) Abuso
19/02/2012

Buena, pero pienso que deberían decir a cuantos grados debemos poner el horno

(0) (0) Abuso
26/07/2011

A mi madre le ha gustado mucho la receta. Dice que la va a hacer.

(0) (0) Abuso
01/12/2011

Facilisimo de hacer, no se tarda apenas nada y esta buenisimo!!!

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Este a mi madre le encanta

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Muy fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Exelente!!!

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Cuál de nuestras últimas recetas te gustó más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!