Petitchef

Salmón al horno con base de patatas y pimientos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio
417 Kcal
Receta sana y ligera para preparar salmón en unos sencillos pasos. Delicioso !

Ingredientes

Número de partes: 2
2 rodajas salmón



1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

Un chorro Vino blanco

Perejil (picado)

1 Dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal fina

Pimienta negra molida

Preparación

  • Primero, pelamos y cortamos la patata en rodajas no demasiado gruesas. Lavamos y cortamos los pimientos en aros mas o menos del mismo tamaño, al igual que haremos con la cebolla.
  • En una sarten con un chorro de aceite de oliva, freiremos cada ingrediente (la patata, los pimientos y la cebolla) por separado. Tendremos cuidado de no freír en exceso la patata, ya que terminarán de hacerse en el horno. Iremos sacando y escurriendo cada verdura en una fuente con papel absorbente. Reservaremos.
  • Mientras, pelamos y machacamos el ajo finito junto con el perejil y vertemos encima el vino blanco, formando así el caldo con el que bañaremos mas tarde al salmón. Precalentamos el horno a 220º.
  • Untaremos con aceite una bandeja de horno y colocaremos las verduras en capas: primero una capa con la patata, después los pimientos y encima la cebolla. Una vez formadas las capas, pondremos encima el salmón, el cual salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
  • Lo meteremos al horno, dejándolo 5 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos y vertemos por encima el vino, regando el salmón y las verduras. Volvemos a introducirlo al horno y lo mantendremos unos 20 minutos, aunque lo iremos comprobando.
    Sacamos del horno y servimos caliente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 415g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Cecilia Mayol, 26/06/2017

Muy rica receta ,el salmon queda muy suave y sabroso y es muy facil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/08/2015

La he realizado es estupenda y muy muy buena

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Fantastico

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Me gusta queda muy jugosa

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Me gusta : ) !mañana la pruebo!

(0) (0) Abuso

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