Petitchef

Salmón al horno con base de patatas y pimientos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio
417 Kcal
o
Receta sana y ligera para preparar salmón en unos sencillos pasos. Delicioso !

Ingredientes

2 porciones
2 rodajas salmón



1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

Un chorro Vino blanco

Perejil (picado)

1 Dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal fina

Pimienta negra molida

Preparación

Paso 1

Primero, pelamos y cortamos la patata en rodajas no demasiado gruesas. Lavamos y cortamos los pimientos en aros mas o menos del mismo tamaño, al igual que haremos con la cebolla.

Paso 2

En una sarten con un chorro de aceite de oliva, freiremos cada ingrediente (la patata, los pimientos y la cebolla) por separado. Tendremos cuidado de no freír en exceso la patata, ya que terminarán de hacerse en el horno. Iremos sacando y escurriendo cada verdura en una fuente con papel absorbente. Reservaremos.

Paso 3

Mientras, pelamos y machacamos el ajo finito junto con el perejil y vertemos encima el vino blanco, formando así el caldo con el que bañaremos mas tarde al salmón. Precalentamos el horno a 220º.

Paso 4

Untaremos con aceite una bandeja de horno y colocaremos las verduras en capas: primero una capa con la patata, después los pimientos y encima la cebolla. Una vez formadas las capas, pondremos encima el salmón, el cual salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.

Paso 5

Lo meteremos al horno, dejándolo 5 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos y vertemos por encima el vino, regando el salmón y las verduras. Volvemos a introducirlo al horno y lo mantendremos unos 20 minutos, aunque lo iremos comprobando.
Sacamos del horno y servimos caliente.

Información Nutricional (por 1 porción):

417Kcal21%

Calorías

26.5g9%

Carbohidratos

19.5g30%

Grasa total

3.5g17%

Grasa sat.

23.7g47%

Proteínas

4.8g19%

Fibras

9.5g11%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 415g
ProPoints: 10 (1 porción)
SmartPoints: 12 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

Cecilia Mayol, 26/06/2017

Muy rica receta ,el salmon queda muy suave y sabroso y es muy facil de preparar

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/08/2015

La he realizado es estupenda y muy muy buena

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Me gusta : ) !mañana la pruebo!

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Me gusta queda muy jugosa

(0) (0) Abuso
25/07/2015

Fantastico

(0) (0) Abuso

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