Pollo al curry y leche de coco

Plato
Fácil
40 min
558 Kcal

No hay nada mejor para hacer viajar a tus papilas gustativas, que un plato especiado al curry con un toque suave de leche de coco! Descubre nuestra receta de Pollo al curry!

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.49 (2.16€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 1En un bol, poner el pollo cortado en trozos.
    Rallar el ajo y añadir el curry + el zumo de medio limón.
    Mezclar y dejar marinar.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 2Mientras, haremos el resto.
    En un mixer (triturador), poner las cebollas + pimiento amarillo + zanahorias + el cebollino ( un matojo pequeño) y triturar todo hasta obtener una pasta.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 3Calentar el aceite + mantequilla en una sartén, después, añade la pasta de verduras que hemos triturado.
    Cocinar durante 10 min hasta que el agua de las verduras se evapore.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 4Después, añadir el concentrado de tomate + jengibre + pimentón dulce + sal + pimienta.
    Mezclar y cocinar.
    Podemos añadir un poco de azúcar a la mezcla para restar la acidez del tomate.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 5Seguidamente, incorporaremos el pollo marinado y lo dejaremos cocinar.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 6Una vez que el pollo está hecho, añadireos la leche de coco mezclando bien.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 7Dejar cocinar hasta que la salsa espese.
  • Pollo al curry y leche de coco - Preparación paso 8Servir con arroz basmati ( o cualquier otro)

    Y tu delicioso plato de pollo al curry estará listo! Bon appétit !

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el pollo al curry tenga un sabor más intenso?

Marinar el pollo con ajo, curry y limón antes de cocinarlo realza su sabor y lo hace más jugoso.
Sí, puedes usar crema de leche o yogur, pero perderás el sabor característico del curry con leche de coco.
El arroz basmati es ideal, ya que su textura y sabor complementan perfectamente el plato.
Sí, puedes añadir chiles o pimienta roja al gusto durante la cocción para darle un toque más picante.
El pollo al curry se puede conservar en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético, ¡perfecto para sobras deliciosas!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 558Kcal
  • Carbohidratos: 30.7g
  • Grasa total: 31.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 34.4g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (314g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.38/5, 58 votos 11 comentarios
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SILVINYAPOWERS

Buenísima! a todo el mundo le encantó.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta que compartáis las recetas de petitchef con vuestros seres queridos. Gracias! :)

Ale Araujo

Hola ¡
queda muy bueno, yo le agregue coco y un poco de camote para que tuviera algo de vegetales y no solo puro pollo.
Buena receta ¡

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Una idea fantástica! Nos parece fenomenal que adaptéis, en la medida de lo posible, las recetas a vuestros gusto. Gracias por el comentario y por compartir las recetas que te gustan. Un saludo del equipo :)

juan_manuel_g2018

Maravilloso

yo cociné esta receta
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jllinasc

Fácil de hacer y queda rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo le puse menos cebolla y cebollino, porque sino el plato en general tenia sabor a cebolla y no se notaba ni el curry ni la leche de coco, y agregué algo mas de pollo, ya que la salsa es bastante cantidad y queda muy liquida, con lo cual si se agrega mas pollo, se aprovecha mejor.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y rico

yo cociné esta receta
abuso

juisjeisabel

Yo suelo, mezclar el pollo con el arroz una vez cocido ,en vez de servirlo aparte.

abuso
montse_a2019

montse_a2019

Una receta perfecta, yo en lugar de cebollas le añado chalotas, y queda también excelente, una pasada de rica

abuso

anonymous

Delicioso!!!

abuso

anonymous

Rico,rico

abuso
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