Petitchef

Cazuela de pollo con leche de coco

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Medio
La clasica cazuela de pollo chilena pero con acento asiatico!
La receta puede incluir hojas de cedron y 2 cucharadas de trassi (nombre indonés de la pasta de camaron fermentada, tambien llamada “Belacan” en Malasia o “Kapi” en Tailandia) que no siempre es facil de encontrar.
Si desean incorporar estos elementos, empleen el trassi (o belacan o Kapi) con parcimonia, su sabor es potente, y una cucharadita es suficiente.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 presas grandes de pollo (trutros dobles, pechugas, etc)

1 cebolla en cuarto

2 zanahorias peladas y en trozos o 4 zanahoritas nuevas

3 dientes de ajo pelados

½ taza de porotos verdes picados

1 pimenton rojo, sin semillas y picado en juliana

1 aji cacho de cabra verde

1 cucharada de jenjibre rallado

½ cucharada de semillas de cilantro

3 hojas de limonero

Sal y pimienta

2 tazas de leche de coco

4 papas medianas peladas

4 trozos de zapallo

4 trozos de papa camote (o de papa)

1 tarro de choclo para coctél en conserva, estilados (maïs baby)

Cilantro picado fino

Gotas de limon verde

Preparación

  • En una olla grande freìr las presas de pollo a fuego alto hasta dorar por ambos lados, reducir el calor a fuego medio.
  • Añadir primero las especies : jenjibre rayado, semillas de cilantro, luego la cebolla, las zanahorias, ajo, porotos verdes, pimenton, aji, hojas de limonero, sal y pimienta.
  • Una vez doradas las verduras, añadir 3 tazas de agua y 1 taza de leche de coco y revolver. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
  • Unos 30 minutos antes de servir, agregar el camote trozado en rebanadas (o las papas), zapallo y choclo (o maïs baby); cocinar hasta que las papas estén cocidas.
  • Unos 3 minutos antes de servir agregar el resto de leche de coco y el jugo de limon verde. Retirar la olla del fuego y servir la cazuela de inmediato, decoradas con cilantro. Se le puede agregar unas gotitas de aji verde antes de servir y ciboulette oriental picada fina.



Comentarios de los miembros (12):

10/02/2014

Me encanta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 29/01/2014

Es una muy buena idea y resulta sencilla de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Muy buena, la he preparado y queda muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Ecelente idea la de adaptar esta cazuela!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Muy original, que mezcla!

(0) (0) Abuso
27/01/2014

EXQUISITO

(0) (0) Abuso
27/01/2014

MUY BUENO!!!!

(0) (0) Abuso
vicente57
vicente57, 25/01/2014

Debe de estar bien si se encuentran todos los ingredientes, y por supuesto si se descifran los ingredientes

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Excelente ..

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Muy practica y deliciosa

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto