Berenjenas con leche de coco y cardamomo

Plato
Medio
45 min

Una receta típicamente hindú. Refrescante, picante, alegre, cremoso

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Mezclar la leche de coco con la harina de garbanzo, reservar.
  • Calentar aceite en un cazo a fuego medio/fuerte. Cuando el aceite empiece a calentar, saltear rápidamente el cardamomo. Cuando este empiece a estallar, añadir el asafétida y jengibre. Rehogar brevemente.
  • Añadir las berenjenas, de manera a que cubran el fondo del cazo, tapar y cocer a fuego suave unos 2 a 3 minutos sin mezclar. Después, darles la vuelta y dejar cocer hasta que queden blandas. Añadir el cilantro en polvo, semillas de hinojo, cúrcuma, chile, envolver bien las berenjenas con las especias. Verter la leche de coco reservada, mezclar delicadamente, por favor, y cocer unos 2 o 3 minutos más.
  • Servir, espolvoreado con cilantro fresco picado.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Acompañar con roti, naan u arroz.
Yo lo he acompañado con missi roti, un pan hecho a base de harina de garbanzo y espelta.

SSaboresasCores

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto