Petitchef

Tallarines de arroz estilo thai con leche de coco y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de camarones pelados y limpios

150 g de pasta de arroz, (tipo vermicelli)

150-200 ml de leche de coco, la venden en tetra pak o en lata

1 zanahoraria rallada en trozos gruesos

1/2 puerro en láminas finas

1/2 cebolla en rodajas gruesas

1 cucharadita de jengibre molido

1 diente de ajo picado muy pequeñito

1/4 de ají picante si le gusta el toque "spicy",

Sal, pimienta y Aceite de Oliva

Preparación

  • Primero ponga un litro de agua a hervir. Mientras tanto, ponga aceite en el wok (ni tiene) sino en una sartén grande, agregue el ajo y en cuanto empiece a dorar, agregue los camarones y sal, saltee por un par de minutos.
  • Luego agregue la cebolla, el ají y la mitad de la cantidad total del puerro y la parte más blanca, el jengibre y pimienta. Continúe salteando un par de minutos más, luego agregue la zanahoria y la leche de coco, deje reducir un poco.
  • A este punto, el agua debe haber hervido, retírela del fuego, y coloque la pasta dentro. Por 3 minutos, en serio, no necesita hervirse, con pasarse por agua caliente y dejarla bien al dente, estará bien, ya que luego la terminaremos de cocer con los camarones en el wok.
  • A continuación les dejo 3 fotos de los principales pasos, sofreir los camarones con los vegetales, agregar la leche de coco y luego incorporar la pasta,
  • Escurra la pasta y vuelva al wok, agréguela e incorpore bien con los demás ingredientes junto con el resto de puerro que habíamos reservado, esto le tomará unos 2 minutos más. Retire del fuego y sirva inmediatamente muy caliente.

Fotos

Tallarines de Arroz estilo Thai con leche de coco y gambas, foto 1Tallarines de Arroz estilo Thai con leche de coco y gambas, foto 2Tallarines de Arroz estilo Thai con leche de coco y gambas, foto 3


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23/10/2011

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